как использовать капустный рассол



Капустный рассол для лица

Автор Наталья Башенина (Голушкова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Осталось много рассола от квашеной капусты. Где его можно использовать? Вопрос только к женщинам. и получил лучший ответ

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Увы, я мужчина. Но по поводу капустного рассола всё-таки выскажусь, однако не так, как этого ожидает от мужчин автор вопроса.
Во-первых, Арнике - Вы, милочка, бредить-то перестаньте. Выпечка на капустном и огуречном рассоле с Домостроя известна. Попробуйте напрячься и вспомнить, когда помидоры появились в России. Рассол "консервированных помидор" тоже умиляет.
Во-вторых. Оставив в покое неведомую мне косметическую тему, обращаю внимание на использование капустного рассола в двух основных и самых доступных направлениях:
- маринование мяса (например для приготовления буженины ничто так не подходит, как именно капустный или смешанный капустно-огуречный рассол) с последующим шпигованием и запеканием. Особенно хорош капустный рассол при изготовлении ветчины;
- уже упомянутое уважаемым Neval печенье. К его описанию могу добавить, что предполагаемое им печенье с сыром на самом деле имеет место быть, при этом тертый сыр добавляется именно в тесто, вариант с посыпанием сверху оказался менее удачным.

Ответ от ..[гуру]
добавляйте в суп с овощами, думаю вкусно будет

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Горчицу делать, в борщ-щи добавлять, лицо протирать.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
1. горчица получается великолепная
2. отбеливающая маска для лица

Ответ от Yuliok[гуру]
ну только на лицо, думаю в суп не надо

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Квашеная капуста и ее рассол являются чудесными лекарями и косметологами. К примеру, капустному рассолу под силу нормализовать работу кишечника. Дозировка — по полстакана 3-4 раза в день перед едой. А чтобы нейтрализовать геморрой нужно выпивать в сутки до двух стаканов рассола.
Он очень полезен и при гастрите с пониженной кислотностью желудка. В этом случае следует в течение месяца выпивать по 100-150 мл рассола за 15-20 минут до еды. Если понадобится, то, сделав 2-3-недельный перерыв, лечение можно продлить.
При угрях на лице хорошо действует 20-минутная маска из квашеной капусты. Наложив слой капусты, ее следует накрыть сверху салфеткой. По окончании процедуры промыть кожу водой и смазать кремом. Делая такие маски 1-2 раза в неделю, через месяц-пол-тора можно будет ощутить положительный результат. Маски из капустного рассола помогут уменьшить, а то и обесцветить веснушки и пигментные пятна. Чтобы добиться этого, необходимо смочить салфетку в рассоле и на 15 минут положить ее на пятна. После этого кожу промыть водой. Повторять процедуру через день, а при нормальной коже — ежедневно.

Ответ от Neval[гуру]
Хоть и попросили мужчин не отвечать, рекомендую приготовить печенья на рассоле:
Эти печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется рассол, который придает специфический запах печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья.
Из этого теста можно делать как печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, так и пряники - формируя сплюснутые колобки.
Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.
Моим девочкам эти печенья очень понравились. Мне тоже.
Но мне не давал покоя их аромат - ведь печенья сладкие, а запах рассольный. Думаю, если делать эти печенья не в пост, то сахар в тесте можно убавить до 2-х столовых ложек и вмешать (или посыпать сверху) тертый сыр. Будут славные соленые печеньица.

Ответ от Irinka[гуру]
Про печенье на рассоле-не слушайте. Туда нужен только рассол консервированных помидор... даже огурцы не подходят!
А на капустном рассоле лично я засаливала малосольные огурцы, слегка разбавив его водой и добавив специй.
Еще его можно использовать для приготовления соуса для салатов-добавляйте сметану или майонез, специи.
Можно в нем замариновать мясо для запекания. В общем, всюду, где нужна кислота-добавляйте!

Ответ от Елена[гуру]
Очень хорошо чистить сантехнику, унитаз просто блестит, я серьёзно

Ответ от Їерная кошка[гуру]
добавлять в тесто дрожжевое для не сладкой выпечки

Ответ от света грищук[гуру]
В капустном рассоле очень хорошо мариновать мясо под запекание большим куском.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
пить! очень полезно.

Ответ от Лариса[гуру]
рассольник

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Я понимаю, почему вопрос не к мужчинам.. . И всё-таки я скажу за них: Именно овощные рассолы, полученные путём естественного брожения, а не те, в которые добавляют уксус, прекрасно снимают похмельный синдром.
Кстати, печеньки из него - класс!

Ответ от Нина[гуру]
Добавлять к любым овощным супам (но сама никогда этого не делала) . А вот просто пить - очень вкусно (мне очень нравится) и полезно. Не напрасно его пьют после неумеренного употребления алкоголя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Осталось много рассола от квашеной капусты. Где его можно использовать? Вопрос только к женщинам.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*