как использовать ванилин



Автор Галина Тукмачёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно добавлять ванилин в выпечку чтобы он чувствовался? и получил лучший ответ

Ответ от ромарио[гуру]
Для начала купить ванилин качественной марки, фирмы. А добавляют его в самом конце замеса тста. Никогда проблем с этим не возникало. Обратите внимание на разницу между ванилью и ванилином. У натуральной ванили более тонкий аромат, чем у ванилина-искусственного ароматизатора.

Ответ от Irinka[гуру]
Ванилин в чистом виде в тесто класть нельзя! выпечка будет горчить.
Я делаю ванильную эссенцию-заливаю ванилин водкой, добавляю немного сахарного сиропа и нагреваю до растворения.

Ответ от Звезда[эксперт]
Непосредственно в тесто. Если ванилин свежий - запах будет присутствовать. Только не экономьте ванилин.

Ответ от Ilana moses[гуру]
положить побольше ванильного сахара. можно вскипятить жидкость для теста с натуральной ванильной палочкой и потом выдавить семена в тесто . перемешать как следует.

Ответ от Владимир Таймер[новичек]
Если его добавлять он будет чувствоваться всегда.

Ответ от Маня[гуру]
По-моему, ванилина или какого-либо другого ароматизатора нужно класть столько, чтобы его аромат только чуть угадывался, аромат не должен "бить" в нос, тем более ванилин, положите побольше и выпечка станет горчить, т. к. сам по себе ванилин (химический ароматизатор) очень горький.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно добавлять ванилин в выпечку чтобы он чувствовался?
Ванилин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ванилин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*