Почему сахар не карамелизуется
Автор Алексей Шаульский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите почему не получается карамель?Вроде все правильно делаю,а она только засахаривается! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.
Только что не смог сделать карамель. Сахар из магазина Лента растворил в воде 1:1 и помешивая выпаривал и вот перед самым концом процесса, когда пузыри уже стали вязкие я ждал когда изменится цвет. И тут сахар опять превратился в белый песок, ну может местами более слипшийся, и самую малость желтее того, что я сыпал. Я не поверил своим глазам, но такого точно быть не должно! А я охреневаю от непонятного вкуса вина в этом году - а это вообще непонятно что - не сахар, а синтетика какая то! Сижу вот в ахуе и пытаюсь найти любую инфу в интернете, но тщетно...
Варить надо как следует вот и не будет засахариваться.
Следите, чтобы сахар закипел и изменил цвет.
Варить надо, постоянно помешивая, иначе пригорит и вкус будет плохой!
ты хоть опиши что делаешь
Да потому что не нужно добавлять воду, как пишут в рецептах еще и фото, блин, прилагают. У меня вон, 3 порции сиропа из-за них. Четвертую делал муж, я психанула. Просто сахар в казанке необходимо растопить, терпение тоже прилагается. А если залить этим грецкие орехи - детская вкуснотень....
Господа! Все очень просто!!!! Действительно все нужно делать именно так как в тысячи роликов из ютюба. С одним Но. Прежде чем начать варить - нужно растворить сахар!!!! Сахар полностью должен быть растворен в воде. 90 г сахара на 30 г воды. И только получив однородный теплый сироп можно начинать варить до потемнения. Иначе все засахарится и карамель не получится))
З. Ы. Забавная женщина Антонова В. И. со своими словами " варить нужно как следует". Масло масляное. Да варю как следует. Но не получалось. Пока не осенило вдруг как на самом деле нужно подготовить сироп.
у меня сахар растворился стал янтарного цвета, я влила туда сливок горячих, быстро стала мешать и у меня сахар свернулся в камки и кристализовался, получилось какая то фигня а не каромель. почему не получается? что делаю не так?
Только что не смог сделать карамель. Сахар из магазина Лента растворил в воде 1:1 и помешивая выпаривал и вот перед самым концом процесса, когда пузыри уже стали вязкие я ждал когда изменится цвет. И тут сахар опять превратился в белый песок, ну может местами более слипшийся, и самую малость желтее того, что я сыпал. Я не поверил своим глазам, но такого точно быть не должно! А я охреневаю от непонятного вкуса вина в этом году - а это вообще непонятно что - не сахар, а синтетика какая то! Сижу вот в ахуе и пытаюсь найти любую инфу в интернете, но тщетно...
Попробовала я из сахара трех производителей, было тоже самое, кристализировался и не темнел. Поменяйте сахар! У меня сразу же получился из сахара купленный в Тц "Европа", или сахар с названием русский сахар", в красной упаковке.
Дело в сахаре!
Опытным путем установила - дело не в сахаре, а в температуре - она должна быть высокой, чтоб сахар "жарился". Сначала также влажный сахар кипел, вода выкипела и остался белый сахар. Тогда переставила сковородку на более мощную конфорку и включила полный газ - сразу пошла карамелизация.
у меня сахар растворился стал янтарного цвета, я влила туда сливок горячих, быстро стала мешать и у меня сахар свернулся в камки и кристализовался, получилось какая то фигня а не каромель. почему не получается? что делаю не так?
ты хоть опиши что делаешь
Варить надо как следует вот и не будет засахариваться.
Следите, чтобы сахар закипел и изменил цвет.
Варить надо, постоянно помешивая, иначе пригорит и вкус будет плохой!
Да потому что не нужно добавлять воду, как пишут в рецептах еще и фото, блин, прилагают. У меня вон, 3 порции сиропа из-за них. Четвертую делал муж, я психанула. Просто сахар в казанке необходимо растопить, терпение тоже прилагается. А если залить этим грецкие орехи - детская вкуснотень....
Господа! Все очень просто!!!! Действительно все нужно делать именно так как в тысячи роликов из ютюба. С одним Но. Прежде чем начать варить - нужно растворить сахар!!!! Сахар полностью должен быть растворен в воде. 90 г сахара на 30 г воды. И только получив однородный теплый сироп можно начинать варить до потемнения. Иначе все засахарится и карамель не получится))
З. Ы. Забавная женщина Антонова В. И. со своими словами " варить нужно как следует". Масло масляное. Да варю как следует. Но не получалось. Пока не осенило вдруг как на самом деле нужно подготовить сироп.
Опытным путем установила - дело не в сахаре, а в температуре - она должна быть высокой, чтоб сахар "жарился". Сначала также влажный сахар кипел, вода выкипела и остался белый сахар. Тогда переставила сковородку на более мощную конфорку и включила полный газ - сразу пошла карамелизация.
Попробовала я из сахара трех производителей, было тоже самое, кристализировался и не темнел. Поменяйте сахар! У меня сразу же получился из сахара купленный в Тц "Европа", или сахар с названием русский сахар", в красной упаковке.
Дело в сахаре!
Какие блюда в пиве можно приготовить?
Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в
подробнее...
почему в хлебе самое вкусное - это горбушка?
Потому что она твердая.. . многое в жизни мы любим в такой
подробнее...
как сделать сухое молоко в домашних условиях?
Натуральное молоко (не магазинное) налить в тарелку, поставить на батарею. После высыхания
подробнее...
Подскажите. Мы видели что кофе жарят на масле но на каком то особенном а как его об жарить дома?
Обжаривать кофейные зерна можно даже в домашних условиях: в духовке на чугунных или железных
подробнее...
сколько калорий в пиве
Калорийность пива - 40-50 Ккал на 100 граммов
По калорийности пиво уступает даже молоку.
подробнее...