Автор Anton Kim задал вопрос в разделе Общество
Где хранили мясо раньше когда не было холодильников? и получил лучший ответ
Ответ от CEMEH CKOMOPOXOB[гуру]
В городах. Кое-где и сейчас в нижней части окна есть короб -это и есть зимний бесплатный холодильник. При возможности -погреб. Да ещё с зимы лда с улицы наносят - хладоисточник.
И, наконец - соление мяса, как способ консервирования.
Забой скота бывал преимущественно зимой -это в средней полосе.
Ответ от Ёкиф[гуру]
в погребе, в таких условиях мясо долго хранить нельзя поэтому в основном ели постную пищу, ну или курятину
в погребе, в таких условиях мясо долго хранить нельзя поэтому в основном ели постную пищу, ну или курятину
Ответ от ProNooB74[гуру]
В подполе.
В подполе.
Ответ от Ѐаш[гуру]
На ледниках. Помещение такое, типо погреба под землей.
На ледниках. Помещение такое, типо погреба под землей.
Ответ от Кирилл Девятаев[новичек]
в погребе
в погребе
Ответ от рустам кадыров[активный]
в желудке
в желудке
Ответ от Люся Люсяо[гуру]
В подвале на леднике. А лед заготавливали зимой на реке. А еще мясо коптили, солили и вялили
В подвале на леднике. А лед заготавливали зимой на реке. А еще мясо коптили, солили и вялили
Ответ от Rikki[гуру]
в желудке)) ) и так до следующего мамонта))
в желудке)) ) и так до следующего мамонта))
Ответ от Дедушка Ау Банановый[гуру]
зимой за окном на веревочке
так у меня в детстве было
хотя и холодильники были уже
но все равно сцука на веревочке )
зимой за окном на веревочке
так у меня в детстве было
хотя и холодильники были уже
но все равно сцука на веревочке )
Ответ от Матренкин Алексей Николаевич[мастер]
В землянках, и погребах. . солили его, или делали тушёнку.
В землянках, и погребах. . солили его, или делали тушёнку.
Ответ от Василий Иванов[мастер]
Зимой в погреб клали много снега и он не таял до следующей зимы
Зимой в погреб клали много снега и он не таял до следующей зимы
Ответ от Ётив Облонский[гуру]
Раньше на Руси не ели так много мяса. Ели хлеб, овощи, картошку, кашу. Собственно по этой причине и не болели онкологией
Раньше на Руси не ели так много мяса. Ели хлеб, овощи, картошку, кашу. Собственно по этой причине и не болели онкологией
Ответ от Ёергей Шевелев[активный]
В хлеву. Оно живым стояло.
В хлеву. Оно живым стояло.
Ответ от Anna kalikina[новичек]
за окно вешали (в холодную погоду), еще помню в детстве бабушка хранила на кухне под подоконником.
за окно вешали (в холодную погоду), еще помню в детстве бабушка хранила на кухне под подоконником.
Ответ от там где брошка кажется пирод[гуру]
"Директор" одного рынка хранил в морге... Он "договаривался"...Там же и масло...
"Директор" одного рынка хранил в морге... Он "договаривался"...Там же и масло...
Ответ от Леся[гуру]
из мяса делали колбасы и заливали его топленным салом, делали тушенку,
из мяса делали колбасы и заливали его топленным салом, делали тушенку,
Ответ от Бомбист Иванов[гуру]
В холодильниках - ледниках.
В холодильниках - ледниках.
Ответ от Јильцова Галина[гуру]
Зимой за окном в авоське, цепляли за что-нибудь. Летом немного покупали- на раз. Погребов в гордских квартирах небыло и ледников тоже. Правда на первых этожах у некоторых были, но мало у кого. Рыбу в жару отец в крапиву заворачивал, чтобы довезти домой с турбазы.
Зимой за окном в авоське, цепляли за что-нибудь. Летом немного покупали- на раз. Погребов в гордских квартирах небыло и ледников тоже. Правда на первых этожах у некоторых были, но мало у кого. Рыбу в жару отец в крапиву заворачивал, чтобы довезти домой с турбазы.
Ответ от Ff[гуру]
Солили.
Солили.
Ответ от Птиса Фыва[гуру]
в столовую, в основном, ходили. А дома за форточку в сетке вешали, помню
в столовую, в основном, ходили. А дома за форточку в сетке вешали, помню
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где хранили мясо раньше когда не было холодильников?
спросили в 1130 год
Почему северные олени почти исключительно питаются мхом ягелем?
Мох ягель - основной корм северных оленей - содержит большое количество крахмала, но солей и белка
подробнее...
Почему северные олени почти исключительно питаются мхом ягелем?
Мох ягель - основной корм северных оленей - содержит большое количество крахмала, но солей и белка
подробнее...
спросили в Кухня
Особенность Европейской кухни
Отличительная особенность европейской кухни в целом - это большое количество овощных блюд и соусов.
подробнее...
Особенность Европейской кухни
Отличительная особенность европейской кухни в целом - это большое количество овощных блюд и соусов.
подробнее...
спросили в Другое
как люди хранили скоропортящиеся продукты, когда не было холодильников?
Для хранения продуктов использовали погреба - их вырывали под землей, где температура была низкой,
подробнее...
как люди хранили скоропортящиеся продукты, когда не было холодильников?
Для хранения продуктов использовали погреба - их вырывали под землей, где температура была низкой,
подробнее...
С чем едят соевый соус? Куда вообще его можно добавлять?
Как приправу к приготовленному рису, лапше и пр.. Только немного, он очень соленый. А еще с ним
подробнее...
спросили в Другое Тушенка
как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными
подробнее...
как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить соус Болоньезе?
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите рецепт майонеза времен СССР, все что есть в сети - не подходит (((
стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль (начала
подробнее...
Подскажите рецепт майонеза времен СССР, все что есть в сети - не подходит (((
стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль (начала
подробнее...