как хранить хамон в домашних условиях



Как хранить хамон

Автор Ђатьяна Рябоконь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как правильно хранить Хамон. и получил лучший ответ

Ответ от Nata[гуру]
хранение хамона на кости:
1. Хамон можно смазать жиром или пергаментной бумагой, которая смазана оливковым маслом, что необходимо для более длительного срока хранения.
2. Если срез хамона покрыт тончайшим слоем плесени, это служит знаком того, что перед вами настоящий природный продукт. Плесень лучше всего удаляется растительным маслом.
3. Хамон должен храниться в сухом, но хорошо проветриваемом помещении и при постоянной комнатной температуре. Резкие перепады температур, так же как и холод или жара, должны избегаться!
4. Если целый хамон не может быть сразу полностью порезан, срез всегда должен накрываться куском принадлежащего этому хамону жира и чистым, сухим, плотным куском материи из природного материала.
5. Есть хамон нужно всегда при комнатной температуре (14-22 Сº), так как именно при этой температуре наиболее полно раскрывается его аромат. Жир в хамоне начинает «потеть» , что дает хамону характерный ему шелковый блеск. Если процесс съедания происходит сравнительно быстро после отрезания, нарезку нужно накрыть прозрачной кухонной пленкой для предотвращения высыхания продукции.
6. Если хамон будут есть только через пару часов после нарезки, ее необходимо поставить в холодильник, накрытой слабо влажным полотенцем. Нарезанные кусочки нельзя есть сразу после того, как они были вытянуты из холодильника. За полчаса до еды хамон необходимо вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре.
хранение хамона без кости:
1. Пожалуйста, открывайте вакуум непосредственно перед нарезанием.
2. Если вы хотите хранить хамон после нарезки, необходимо накрыть срез сухим, плотным куском натуральной ткани или пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом (при t 2 -10 °C)

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Если ножка целиком, то лучше подвесить. Нарезанные ломти - в бумаге.

Ответ от КОНАРТ*[гуру]
Это смотря какое количество продукта в наличии. Лучше всего завернуть в пергамент и положть в целофан. Окорок протереть слегка маслом .Алучше всего побыстрее съесть -продукт нежный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно хранить Хамон.
спросили в Гаспачо
как правильно готовить и есть суп гаспачо
когда хотите тогда и ешьте 🙂 хоть на завтрак.
разумеется холодным. он из свежих овощей.подробнее...
спросили в 31 декабря
Кем являеться человек родившийся 31 декабря?
Высшие Козероги кажутся мягкими и кроткими, но не позволяйте себе быть обманутыми их наружностью.
подробнее...
спросили в Гаспачо
где в тольятти поесть гаспачо?
да не так уж и затратно 🙂 это не дорогое блюдо.
сделайте половину указанного в рецепте. или
подробнее...

Почему сыровяленое мясо дороже копчёного, технология изготовления сложнее или есть другая причина?
Что такое Хамон? Это сыровяленый свиной окорок с 20 вековой историей. Практика заготовки свинины
подробнее...

Самые интересные факты о египетских пирамидах
1. Склепы египетских фараонов находятся не внутри пирамид, как многие ошибочно полагают, а недалеко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*