сыровяленое мясо испания



Автор Оля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему сыровяленое мясо дороже копчёного, технология изготовления сложнее или есть другая причина? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Что такое Хамон? Это сыровяленый свиной окорок с 20 вековой историей. Практика заготовки свинины впрок – сохранение мяса путем соления и копчения – была известна еще в древности
Забой свиней осуществляется в возрасте от 18 до 24 месяцев. После отделения передних и задних конечностей от туши, процесс изготовления подразделяется на 5 этапов:
ДОЗРЕВАНИЕ (ВЫДЕРЖКА В ПОГРЕБАХ) : После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для "дозревания" каждой "ноги". Хамон Иберико Бейота и Иберико Ресево выдерживаются в погребах от 18 до 24 месяцев, Палета Иберико Бейота и Иберико Ресево – от 12 до 17 месяцев, а Хамон и Палета Бодега - не менее 12 месяцев. На этом этапе, благодаря микроклимату погребов, "ноги" приобретают свой уникальный вкус и аромат. Максимально допустимая продолжительность этого периода - 42 месяца.
+++Испания является третьей страной в мире по продолжительности жизни, что приковывает внимание к испанской кухне диетологов всего мира. Хамон является основой этой кухни.
Основным примером жирного продукта в средиземноморском рационе является свинина, которую в течение многих лет ругали именно за эту характеристику. Однако исследования, проведенные как в Испании, так и за ее пределами, в частности в Соединенных Штатах, показали, что этот жир не только не вредит нам, а наоборот – полезен. Если другие типы мяса содержат в основном насыщенные жирные кислоты, которые способствуют формированию LDL или "плохого" холестерина, то свинина богата ненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты имеют эффект противоположный первым. Они способствуют формированию HDL или защищающего холестерина и, как следствие, подавляют рост образования вредного холестерина (LDL).
Хамон не содержит чрезмерного количества калорий. Его жир и его протеины усваиваются более медленно, поэтому человек меньше толстеет
Долгий процесс приготовления/ дозревания / технология
Источник:

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Вообще я его не видел ни разу в продаже, но это не главное. Рискну предположить, что сыровяленое гораздо хуже хранится, поскольку копчение является естественной консервацией продуктов. Соответственно затраты на хранение и перевозку гораздо выше чем затраты на хранение копчёного мяса. Сыровяленое нужно быстрее продать, а соответственно будет больший процент возврата просроченной продукции. Да рекламаций потребителей по поводу протухшей продукции и глистов тоже больше будет. Соответственно изготовитель стремится получить материальную компенсацию за будующий моральный ущерб.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В процессе вяленья мясо "усыхает" и из килограмма получается чуть больше пол кило. При копчении, этого почти не происходит.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Все дело в сроках изготовления - колбасу или мясо вывешивают на тележке, и далее - по технологии - копчение - дозревание -копчение и т. д. Времени уходит минимум неделя, все это время занята тележка и производственная площадь, отсюда и цена.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему сыровяленое мясо дороже копчёного, технология изготовления сложнее или есть другая причина?

какое национальное блюдо в Испании??
Конечно, паэлья - рис с курицей, мясом и морепродуктами - коронное испанское блюдо!
подробнее...
спросили в Комсомол
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...

Хамон, хамон. Кто знает что это?
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании.
подробнее...
спросили в Лакомство
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...

Что такое хамон? История приготовления хамона. Какие рецепты хамона Вы знаете?
ЛУЧШИЕ НОЖКИ ИСПАНИИ

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...

Почему ни один российский завод не выпускает Хамон?
Сыровяленые действительно ПОЛЕЗНЫЕ для здоровья мясные продукты требуют длительного срока
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*