Где лучше хранить хлеб
Автор Андре задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
где вы хлеб храните? почему там? и получил лучший ответ
Ответ от Igoryk[гуру]
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет. Никогда не убирайте горячий хлеб, дайте ему остыть. Выносить на холод горячий хлеб нельзя.Хлебницы должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий. Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. В этом случае не будет плесени – она быстрее образуется в тени.При этом необходимо соблюдать определенные правила: вовремя удалять остатки и крошки из хлебницы, не реже раза в неделю промывать ее слабым раствором уксуса и высушивать. Уксусная кислота разъедает плесень и нейтрализует содержащиеся в ней пенициллины, которые при разложении выделяют неприятно пахнущие вещества.Избавить хлебницу от плесени, а также от нашествия домашних муравьев и тараканов помогает корка лимона. Лимон устранит и неприятный специфический запах несвежего хлеба. Для этой же цели годится уксус. Смоченные уксусом тряпочки кладут в углах хлебницы.Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Они довольно хорошо поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать уровень влажности на одном уровне. Время от времени их надо заменять на свежие.Предотвратит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу. Соль является хорошим консервантом, задерживающим развитие микроорганизмов.От плесени, а также и от неприятных запахов, поможет кусочек древесного угля, завернутый в марлю, если положить его в хлебницу. Древесный уголь прекрасно поглощает запахи и излишнюю влагу.Стараться не класть вместе ржаной хлеб и пшеничный – иначе они быстро заплесневеют. У ржаного хлеба влажность выше, и на нем раньше появляется плесень. И если хлебница у вас с одной секцией, храните ржаной хлеб в полиэтиленовом пакете, с пробитыми, скажем, дыроколом несколькими дырочками. В любом случае белый хлеб лучше положить отдельно, ведь он легко воспринимает запах черного хлеба и теряет свой вкус.Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника. Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца) . Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.И еще несколько старинных советов по хранению хлеба и замедлению его очерствения.Резать целый батон или буханку начинайте не с края, а от середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Так удается плотнее совместить срезы. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.Но если все же хлеб зачерствел, восстановить его несложно. Специалисты утверждают, что даже черствый хлеб не теряет своих вкусовых качеств и аромата. Итак, спасаем хлеб!Больше информацииhlebopechka.ru
А я хлеб заворачиваю в кулек так, чтобы не проходил туда воздух. Хлебницей не пользуюсь....
В поэ пакет и в хлебницу.
в хлебнице иногда в холодильнике.. . чтоб не так черствел...
в хлебохранилке))))))))) )там сухо и нет других продуктов каторые портили бы вкуссссс))))) )нет пыли и мухх))))))))
в хлебнице
А у меня хлеба нет) Покупаю только когда гости приходят)А хранить после них нечего)
мы храним в хлебнице. он почти не сохнет если не открывать хлебницу
В холодильнике. Мы жили в общежитии в 1 комнате. Особо не разложишься. А потом в привычку вошло!
Я -в холодильнике, что б дольше оставался свежим.
Нигде не храню, потому как не ем хлеб и соответственно не покупаю.
Мы всегда храним хлеб в холодильнике, проверенно годами, что так он лучше сохраняется! А в то, что он от этого черствеет быстрее, никогда не поверю!
Раньше хранила в хлебнице. Сейчас в холодильнике. Самый лучший способсохранения его свежим. Проверено.
В холодильнике, поскольку хоть нас и четверо в семье но едим мы его мало, а там он лучше сохраняется
В желудке, конечно) Там же вкуснее)
хлеб в мешке, мешок в шкатулке, шкатулка....
в закрытом месте чтоб не стал твёрдым
В холодильнике, чтобы был свежим.
у меня есть хлебница Таперверочень здорово там хлеб хранитьне сохнет и не задыхается
в хлебнице... по моему, это очевидно
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...
Как приготовить горчицу?
Рецепт "Домашняя горчица" - Натуральная, со специями
Достоинства:
Настоящая, вкусная,
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
как хранить ватрушки. где их хранить?там же творог.в холодильнике?
В холодильнике. Творог хранится 72часа. Да и у Вас он прошел термообработку. В нижней его части,
подробнее...
Люди подскажите, где храните хлеб? В железной хлебнице быстро портиться, в мисках открытых неопрятно...
Купите хорошую деревянную у меня она из бамбуковых пластин - в общем доволен (до этого тоже была
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса!
Квас обычный
1 Делаешь закваску .
Щепотка обычных дрожжей
50 мл. теплой воды
1
подробнее...