квас из пшена



Пшеничный квас

Автор Наталья задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса! и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
Квас обычный
1 Делаешь закваску .
Щепотка обычных дрожжей
50 мл. теплой воды
1 ч. ложка сахара
Смешиваешь и оставляешь в тепле на некоторое время, что бы опара подошла . Когда она начнет пениться и подниматься добавь 1 ч. ложку муки и оставь еще на некоторое время .
2. Приготовление кваса .
В банк выливаешь закваску и добавляешь 2 столовых ложки сухого кваса, 1 ст ложку сахара ( если любишь слаще, то и 2) , наливаешь воды обычной, накрываешь крышкой и все через день готово. Чтобы квас был красивого цвета можно растопить немного сахара на сковороде и добавить его в квас.

Ответ от [dcyrx[гуру]
Джулеп квасный
________________________________________
Ингредиенты
- мята - по вкусу
- фрукты - по вкусу
- хлебный квас - 1/5 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 20 мл
- натуральное вино -10 мл
- лимонная кислота
- лед - 3/5 стакана.
Способ приготовления
Сухую мяту заварить кипятком и дать настояться. Из сахара сварить сироп, охладить и процедить. Хлебный квас, сироп, настой мяты и вино соединить в 250 мл бокале и размешать. По вкусу заправить лимонной кислотой и охладить до 10-12°. Подать на стол со льдом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения)) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Если брожение слабое, добавляют чуть дрожжей или стакан старой закваски.
500 г. черного хлеба, 4 с. л. сахара, 5–10 изюминок

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Рецепт домашнего кваса
По случаю наконец наступившего лета и начавшейся жары поставили квас. Заодно делюсь фамильным рецептом. Рецепт не классический, поскольку без дрожжей, вкус тоже немного не классический, но нам нравится. И очень просто готовится.
КВАС НА ПШЕНЕ.
Берем стакан пшена, промываем и помещаем в 3-х литровую банку. Добавляем 3 столовые ложки сахара и корки черного хлеба (со стандартной буханки хватит верхней корки или двух торцовых, с маленькой буханки типа бородинского берем верхнюю корку и торцовую, а вообще все опытным путем и на глаз) , чем горелее корки, тем темнее готовый продукт. Заливаем холодной водой (или остужаем кипяченую, или из фильтра, если кто пьет сырую из-под крана, может заливать и такой) , заливаем не до самого верха банки, а немного поменьше. Закрываем горловину банки марлечкой (чтобы насекомые не падали, мы ведь не октябрьский эль готовим) и оставляем при комнатной температуре, где-нибудь на подоконнике или на столе, под банку лучше подставить тарелку, на случай, если через край польется.
Первый раз оставляем бродить на трое суток, затем можно "снимать урожай" каждый день. Готовый продукт получаем так: вычерпать ложкой корки, выбросить эти корки, затем аккуратно через марлю сливаем квас в чистую пустую банку (или бутылку) , осадок на дне (то есть пшено и хлебные крошки) не трогаем. В банку с пшеном опять положить 3 столовые ложки сахара, новые хлебные корки и залить водой. Процесс повторять каждый день (или по желанию можно через день) .
Готовый квас лучше хранить в холодильнике, можно добавить сахар по вкусу.
Самый первый раз вкус получается еще не такой, как нужно, а вот раза с третьего и далее, по мере созревания закваски, уже вкуснее.
Одной закваски хватает на все лето, месяца на три, пшено обновлять не надо.
Вкусовые добавки по желанию: в закваску можно еще добавить по желанию изюм, кориандр, другие специи, и пусть бродит все вместе. (Но это уже дело вкуса и за конечный результат ручаться не могу.)

Ответ от GIFT[новичек]
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, изюм и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса!
спросили в Напитки Хмель
Зачем в пиве хмель?
В пиво добавляют два вида хмеля - горький и ароматный. Соответственно, горький - для придания пиву
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Рецепт кваса без сахара и дрожжей.
Квас Монастырский

Ингредиенты:
— квасный солод 1 стакан
— изюм 2 ст. ложки
— 1
подробнее...
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---

РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
спросили в Овёс
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько есть видов кваса?
по праву может считаться национальным русским напитком.
За свою многовековую историю народ
подробнее...
спросили в Напитки Игры ReadySoft
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
Квас (бабушкин рецепт)
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого
подробнее...
спросили в Напитки
Как делать домашний квас?
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 гподробнее...
спросили в Напитки Квас
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать закваску для кваса?
Итак, для того, чтобы приготовить качественную закваску для кваса, рекомендуем взять:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*