Автор Аина задал вопрос в разделе Напитки
Зачем в пиве хмель? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
В пиво добавляют два вида хмеля - горький и ароматный. Соответственно, горький - для придания пиву необходимой приятной горчинки, ароматный - для аромата.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Для брожения. Из хмеля дрожжи делают вообще-то.
Для брожения. Из хмеля дрожжи делают вообще-то.
Ответ от Елена[гуру]
потому что без него это не пиво..
потому что без него это не пиво..
Ответ от Пунчик[гуру]
не в пиве хмель, а из хмеля пиво делают
не в пиве хмель, а из хмеля пиво делают
Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Дурманит
Дурманит
Ответ от Джеймс Бонд[гуру]
чтобы груди росли
чтобы груди росли
Ответ от Геннадий Зуб[гуру]
Будьте спокойны, в современное пиво вместо хмеля добавляют вкусовые добавки, а все потому, что настоящий хмель для ПИВНЫХ НАПИТКОВ слишком дорог. В старые, добрые времена, мало кто из новичков решался выпить пива с хмелем, оно реально горчило! А современную молодежь оберегают, приучая к пивковичу, не добавляя горчинки, а доливая спиртинки с сахаринкой!
Будьте спокойны, в современное пиво вместо хмеля добавляют вкусовые добавки, а все потому, что настоящий хмель для ПИВНЫХ НАПИТКОВ слишком дорог. В старые, добрые времена, мало кто из новичков решался выпить пива с хмелем, оно реально горчило! А современную молодежь оберегают, приучая к пивковичу, не добавляя горчинки, а доливая спиртинки с сахаринкой!
Ответ от Champalova[гуру]
Хмель превращает солодовый или пшеничный квас в пиво. В том говне, которое в основном продают в наших магазинах, настоящего хмеля конечно нет. Но в хорошем пиве, например произведённом в Чехии, Германии, Польше и т. п. он есть.
Мною найден самый дешёвый вариант качественного бутылочного пива с настоящим хмелем, это - армянская Киликия. В Перекрёстке по 70 руб. , а где-то ещё типа Магнита видела по 50. Рекомендую.
Хмель превращает солодовый или пшеничный квас в пиво. В том говне, которое в основном продают в наших магазинах, настоящего хмеля конечно нет. Но в хорошем пиве, например произведённом в Чехии, Германии, Польше и т. п. он есть.
Мною найден самый дешёвый вариант качественного бутылочного пива с настоящим хмелем, это - армянская Киликия. В Перекрёстке по 70 руб. , а где-то ещё типа Магнита видела по 50. Рекомендую.
Ответ от Hamomilus[гуру]
"Из хмелевых шишек получают лупулин — ароматическое вещество, придающее пиву своеобразную горечь, благодаря эфирному хмелевому маслу. Вопреки распространенному мнению, хмель не усиливает «хмельные» качества пива, а придает ему приятный горький вкус и способствует сохранности пива, т. е. увеличении его стойкости". >>
"С изобретением пива столкнулись с проблемой его быстрого прокисания. Решением стал хмель. Благодаря тому, что он обладает антибактериальными свойствами, способен притормозить размножение дрожжей и бактерий. Сейчас, хмель добавляют, чтобы придать пиву аромат и пикантную горечь. А проблема порчи пива была решена с изобретением процесса пастеризации". >>
Лучше пастеризации технология ультрафильтрации, с помощью которой задерживают дрожжевые грибки и бактерии.
"Из хмелевых шишек получают лупулин — ароматическое вещество, придающее пиву своеобразную горечь, благодаря эфирному хмелевому маслу. Вопреки распространенному мнению, хмель не усиливает «хмельные» качества пива, а придает ему приятный горький вкус и способствует сохранности пива, т. е. увеличении его стойкости". >>
"С изобретением пива столкнулись с проблемой его быстрого прокисания. Решением стал хмель. Благодаря тому, что он обладает антибактериальными свойствами, способен притормозить размножение дрожжей и бактерий. Сейчас, хмель добавляют, чтобы придать пиву аромат и пикантную горечь. А проблема порчи пива была решена с изобретением процесса пастеризации". >>
Лучше пастеризации технология ультрафильтрации, с помощью которой задерживают дрожжевые грибки и бактерии.
Ответ от Андрей Дробот[активный]
Хмель или грюйт в пиве выполняет роль консерванта, препятствует размножению побочных бактерий и скисанию сусла.
Спиртуозность светлого пива - 4-5%, а этого критически мало чтобы пресекать жизнедеятельность бактерий только за счёт спирта. А потому без хмеля получилась бы обычная зерновая недобрага, которая испортилась бы за неделю.
Сейчас хмеля нет. В нынешнем пиве используется пастеризация, синтетические консерванты и вкусовые добавки.
Кстати по поводу вкуса, именно хмель, а не алкоголь придаёт пиву горечь.
Хмель или грюйт в пиве выполняет роль консерванта, препятствует размножению побочных бактерий и скисанию сусла.
Спиртуозность светлого пива - 4-5%, а этого критически мало чтобы пресекать жизнедеятельность бактерий только за счёт спирта. А потому без хмеля получилась бы обычная зерновая недобрага, которая испортилась бы за неделю.
Сейчас хмеля нет. В нынешнем пиве используется пастеризация, синтетические консерванты и вкусовые добавки.
Кстати по поводу вкуса, именно хмель, а не алкоголь придаёт пиву горечь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в пиве хмель?