как хранить хлеб в домашних условиях



Где лучше хранить хлеб

Автор Андре задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

где вы хлеб храните? почему там? и получил лучший ответ

Ответ от Igoryk[гуру]
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет. Никогда не убирайте горячий хлеб, дайте ему остыть. Выносить на холод горячий хлеб нельзя.Хлебницы должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий. Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. В этом случае не будет плесени – она быстрее образуется в тени.При этом необходимо соблюдать определенные правила: вовремя удалять остатки и крошки из хлебницы, не реже раза в неделю промывать ее слабым раствором уксуса и высушивать. Уксусная кислота разъедает плесень и нейтрализует содержащиеся в ней пенициллины, которые при разложении выделяют неприятно пахнущие вещества.Избавить хлебницу от плесени, а также от нашествия домашних муравьев и тараканов помогает корка лимона. Лимон устранит и неприятный специфический запах несвежего хлеба. Для этой же цели годится уксус. Смоченные уксусом тряпочки кладут в углах хлебницы.Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Они довольно хорошо поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать уровень влажности на одном уровне. Время от времени их надо заменять на свежие.Предотвратит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу. Соль является хорошим консервантом, задерживающим развитие микроорганизмов.От плесени, а также и от неприятных запахов, поможет кусочек древесного угля, завернутый в марлю, если положить его в хлебницу. Древесный уголь прекрасно поглощает запахи и излишнюю влагу.Стараться не класть вместе ржаной хлеб и пшеничный – иначе они быстро заплесневеют. У ржаного хлеба влажность выше, и на нем раньше появляется плесень. И если хлебница у вас с одной секцией, храните ржаной хлеб в полиэтиленовом пакете, с пробитыми, скажем, дыроколом несколькими дырочками. В любом случае белый хлеб лучше положить отдельно, ведь он легко воспринимает запах черного хлеба и теряет свой вкус.Многие хранят хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника. Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов (при температуре -18 градусов хлеб может лежать три месяца) . Предварительно лучше нарезать хлеб и положить в пакет. По мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку или можете разогреть в микроволновой печи, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.И еще несколько старинных советов по хранению хлеба и замедлению его очерствения.Резать целый батон или буханку начинайте не с края, а от середины. Разрезав батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Так удается плотнее совместить срезы. Хлеб как бы остается защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.Но если все же хлеб зачерствел, восстановить его несложно. Специалисты утверждают, что даже черствый хлеб не теряет своих вкусовых качеств и аромата. Итак, спасаем хлеб!Больше информацииhlebopechka.ru

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
А я хлеб заворачиваю в кулек так, чтобы не проходил туда воздух. Хлебницей не пользуюсь....

Ответ от ***Мятный МОНОПОЛИСТ!***[гуру]
В поэ пакет и в хлебницу.

Ответ от Олюська[гуру]
в хлебнице иногда в холодильнике.. . чтоб не так черствел...

Ответ от DRAGONE[гуру]
в хлебохранилке))))))))) )там сухо и нет других продуктов каторые портили бы вкуссссс))))) )нет пыли и мухх))))))))

Ответ от Катюшонок[гуру]
в хлебнице

Ответ от Milaya[гуру]
А у меня хлеба нет) Покупаю только когда гости приходят)А хранить после них нечего)

Ответ от Ђ@тьян@ ^_не скажу_^[эксперт]
мы храним в хлебнице. он почти не сохнет если не открывать хлебницу

Ответ от Ёнежана[гуру]
В холодильнике. Мы жили в общежитии в 1 комнате. Особо не разложишься. А потом в привычку вошло!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Я -в холодильнике, что б дольше оставался свежим.

Ответ от Beauty Lady[гуру]
Нигде не храню, потому как не ем хлеб и соответственно не покупаю.

Ответ от Ўлия Бурдина[гуру]
Мы всегда храним хлеб в холодильнике, проверенно годами, что так он лучше сохраняется! А в то, что он от этого черствеет быстрее, никогда не поверю!

Ответ от Наташа[гуру]
Раньше хранила в хлебнице. Сейчас в холодильнике. Самый лучший способсохранения его свежим. Проверено.

Ответ от ЈИРШОВА ЖАННА[гуру]
В холодильнике, поскольку хоть нас и четверо в семье но едим мы его мало, а там он лучше сохраняется

Ответ от Strawberry[активный]
В желудке, конечно) Там же вкуснее)

Ответ от Алекс[гуру]
хлеб в мешке, мешок в шкатулке, шкатулка....

Ответ от Бадма[активный]
в закрытом месте чтоб не стал твёрдым

Ответ от Ђата[гуру]
В холодильнике, чтобы был свежим.

Ответ от Elena m[гуру]
у меня есть хлебница Таперверочень здорово там хлеб хранитьне сохнет и не задыхается

Ответ от Лариса[гуру]
в хлебнице... по моему, это очевидно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где вы хлеб храните? почему там?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*