сколько хранится мастика
Автор Настёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мастика и получил лучший ответ
Ответ от Заинька[гуру]
Даю несколько разных рецептов мастики. Все опробованы. Хранить долго нельзя. Придётся разогревать. Результат не всегда удовлетворяет. Хотя на некоторых сайтах утверждают: мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев. Насчёт фигурок согласна, а насчет несформованной массы - нет.
Аналогичные вопросы уже были в этой рубрике на днях.
Мастика.
Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст. л. сливочного масла, 2ст. л. молока (лучше сливок) , сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто» . Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение.
Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику
по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов) .
Мастика.
Желатин - 10 г
вода 150 г
сахарная пудра 930 г
патока 50 г
фруктовая эссенция 0.5 г
Выход 1000 г
Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают,
а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна
превышать 20-25 град С) . Дают ему набухнуть (около 2-х часов) , ставят
на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную
сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол
(от алюминия пудра темнеет) , делают в ней углубление, в которое
вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро
перемешивают, чтобы получилась однородная белая или
слегка сероватая масса.
Сахарная мастика для украшения.
Сахарная пудра - 160, сухое молоко - 160, сгущенное молоко - 180, все в граммах. Смешать до получения однородной массы, мять на руках как пластилин, лепить фигурки или раскатывать в пласт и вырубать формочками. Сгущенное молоко может быть гуще или жидкое в банках, поэтому его добавляют в последнюю очередь понемногу.
где можно купить мастику для торта и сколько она стоит?
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
маршмеллоу -
подробнее...
Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)
Для изготовления глазури в
подробнее...
Подскажите как делать фигурки из маршмеллоу,можно сайт.Желательно детские,форма пустышки,бутылочки.
СОСТАВ
175г конфет "Маршмеллоу", 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или
подробнее...
Как сделать ягоды клубники из крема для украшения торта?
взбить масло, минут 5,а потом вливать сгущёнку, продолжая взбивать. Примерно на 400г масла баночка
подробнее...