как хранить мастику



сколько хранится мастика

Автор Настёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мастика и получил лучший ответ

Ответ от Заинька[гуру]
Даю несколько разных рецептов мастики. Все опробованы. Хранить долго нельзя. Придётся разогревать. Результат не всегда удовлетворяет. Хотя на некоторых сайтах утверждают: мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев. Насчёт фигурок согласна, а насчет несформованной массы - нет.

Аналогичные вопросы уже были в этой рубрике на днях.

Мастика.

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст. л. сливочного масла, 2ст. л. молока (лучше сливок) , сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто» . Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение.
Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику
по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов) .

Мастика.

Желатин - 10 г
вода 150 г
сахарная пудра 930 г
патока 50 г
фруктовая эссенция 0.5 г
Выход 1000 г
Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают,
а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна
превышать 20-25 град С) . Дают ему набухнуть (около 2-х часов) , ставят
на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную
сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол
(от алюминия пудра темнеет) , делают в ней углубление, в которое
вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро
перемешивают, чтобы получилась однородная белая или
слегка сероватая масса.

Сахарная мастика для украшения.

Сахарная пудра - 160, сухое молоко - 160, сгущенное молоко - 180, все в граммах. Смешать до получения однородной массы, мять на руках как пластилин, лепить фигурки или раскатывать в пласт и вырубать формочками. Сгущенное молоко может быть гуще или жидкое в банках, поэтому его добавляют в последнюю очередь понемногу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мастика
спросили в Торт
где можно купить мастику для торта и сколько она стоит?
Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .

маршмеллоу -
подробнее...

Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)

Для изготовления глазури в
подробнее...
спросили в Пустышка Яжемать
Подскажите как делать фигурки из маршмеллоу,можно сайт.Желательно детские,форма пустышки,бутылочки.
СОСТАВ
175г конфет "Маршмеллоу", 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или
подробнее...

Как сделать ягоды клубники из крема для украшения торта?
взбить масло, минут 5,а потом вливать сгущёнку, продолжая взбивать. Примерно на 400г масла баночка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*