как хранить рыбу в морозилке



сколько хранится замороженная рыба в морозилке

Автор Ђатьяна Косовская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

можно ли хранить в морозилке (-23) речную рыбу год ? и получил лучший ответ

Ответ от Firenze[гуру]
думаю что нет она высохнет и будет не икусной

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
хранил даже сушёная ни какая

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Нельзя конечно!

Ответ от фанатка Миры карпович[активный]
можно, но она потом будет совершенно не вкусная

Ответ от Niko[гуру]
В пакет налейте воды, и заморозьте рыбу в пакете с водой, получше чем ничего.
А вообще рыба вкусная когда с моря прямиком на стол

Ответ от Zinaida[гуру]
А зачем так на рыбой издеваться?

Ответ от Владлен Будько[гуру]
Можно хоть 10 лет, только после хранения необходимо ее выбросить. Владлен.

Ответ от Максим[гуру]
рыба речная!!!!вы что советуете можно можно!!!!люди вы с ума сошли!???конечно же нет!!!!Замораживание — это способ консервирования, при котором рыбу охлаждают до возможно более низкой температуры в пределах до криогидратной точки раствора Солей и азотистых веществ, содержащихся в ее тканях. Длительная сохраняемость мороженой рыбы зависит от того, что понижение температуры до —10 °С и ниже резко тормозит жизнедеятельность микроорганизмов и тканевых ферментов, замедляет окислительное расщепление жира. В тех случаях, когда рыба предназначена для перевозки и кратковременного хранения, но более длительного, чем это возможно при охлаждении, ее замораживают не полностью, а от —3 до —4 "С. Такую рыбу называют подмороженной (переохлажденной) .
В мороженом виде заготавливают и реализуют практически все виды рыб. Сроки хранения мороженой рыбы зависят от температуры, и способа консервирования. При хранении мороженой рыбы используют ящики дощатые и картонные, короба, бочки, тюки рогожные,
мешки и т. д. Тара должна быть прочной, чистой, без посторонних порочащих запахов. Деревянную тару выстилают оберточной бумагой. Особо ценные сорта рыбы (белорыбица, нельма и др. ) поштучно завертывают в пергамент. В каждую единицу упаковки укладывают рыбу одного сорта, вида, размера, способа разделки и замораживания.
Согласно ГОСТ 1168-86 хранят мороженую рыбу на судах, производственных и распределительных холодильниках при температуре не выше —18 "С.
Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания при температуре —18 °С составляют (в мес) , не более:
глазированной: осетровые, горбуша, голец — 7; лососи дальневосточные (кроме горбуши и гольца) , карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские — 8; лосось балтийский неразделенный и остальные неразделенные лососевые рыбы — 4; лосось балтийский потрошеный с головой и остальные потрошеные с головой лососевые рыбы — 3; тресковые, камбала, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 6; минтай обезглавленный и спинка — 6; остальные пресноводные — 8; остальные морские — 6;
обработанной водным раствором ПВС: горбуша разделанная — 10;
обернутой в антиадгезионную бумагу: тресковые, камбалы, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 5; минтай обезглавленный и спинка — 4;
неглазированной: карповые, сиги, судак, окунь речной, , щука, сом, камбалы — 6; тресковые разделанные — неразделанные — 4; остальные пресноводные рыбы — не более 6; остальные морские рыбы — 4.
Рыбу сухого искусственного и естественного замораживания в потребительской таре при температуре не выше —18 "С хранят не более 1 мес со дня изготовления, при температуре не выше —10 °С пресноводную — не более 3 мес, морскую — не более 2 мес.
Для уменьшения количественных и качественных изменений рыбу при длительном хранении укрывают брезентом, пленкой или другими изоляционными материалами. Во время хранения рыбу рекомендуется периодически осматривать, отмечая наличие плесени или ржавчины, и при необходимости принимать решение о реализации.
На торговых предприятиях в холодильниках мороженую рыбу хранят при температуре от —5 до —6 °С до 14 сут, в магазинах без холодильного оборудования — 1 сут, а при температуре, близкой к 0 "С, — 3 сут.
Дефекты охлажденной и замороженной рыбы могут быть обусловлены качеством сырья, поступившего для замораживания, и технологией переработки. Они могут придавать рыбе посторонние нетипичные запахи, изменять внешний вид, окраску и консистенцию.
Высыхание возникает при значительной усушке мороженой рыбы. При этом она только теряет цвет, но мясо приобретает сухую, жесткую, волокнистую консистенцию, аромат свежей рыбы исчезает, а возникает острый рыбный запах. При высыхании в мясе развивается гидролиз жира, сопровождающийся посторонним запахом.
Источник:

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно... не испортится, НО и пользы от нее уже никакой не будет! (((

Ответ от Марианна Крамаренко(Ларионова)[активный]
Можно, только плотно завернутой в полиэтилен, а то высохнет.

Ответ от Ефим елдырин[гуру]
можно но не стоит жир в рыбе окисляется и будет пахнуть старым

Ответ от Ђатьяна Гладкова (Москвичёва)[новичек]
нет, нельзя - она вымерзнет и в ней ничего полезного...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли хранить в морозилке (-23) речную рыбу год ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*