сколько по времени солится скумбрия
Автор Вадим задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько должна солится скумбрия ??? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина[гуру]
Скумбрию Не мыть. вода + уксус! Один к одному пропорция. Кусок марли, намочить в этом составе воды и уксуса и протереть скумбрию, чтобы блестела. Середину выпотрошить и протереть марлей . Все время полоскать марлю в растворе. в середине рыба должна быть чистая. Потом Смешать "ложки соли, 2 ложки сахара 1 ложка черного перца. Перемещать состав специи и хорошо обсыпать рыбу в середину побольше. ,положить в пленку пищевую, хорошо обсыпать еще рыбу, завернуть в пленку плотно. Положить в посуду, накрыть крышкой. Мелкую селедку кушаем через 2 дня. А крупную через 3 дня. Если рыба крупная, надрезать при засолке. После того как готова, засолиться, порезать кусочками, сложить плотно в банку, залить раст. маслом, закрыть крышкой, можно с луком кольцами нарезать и перемешать, С маслом в банку. Храню до 10 дне под морозилкой..
Источник: Личный опыт
12 часов
Сутки, солят замороженную.
сутки
сутки достаточно.
А я солю 2 дня)