Где хранить соевый соус
Автор Hope задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как хранить соевый соус и с какими блюдами его можно употреблять? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
Я храню в холодильнике, а добавляю почти везде в место соли))
Ответ от Анастасия Ефишова[гуру]
На упаковке должно быть написано где и сколько его хранят после вскрытия. А есть его можно например: с пельменями, добавлять в салаты, с макаронами....
На упаковке должно быть написано где и сколько его хранят после вскрытия. А есть его можно например: с пельменями, добавлять в салаты, с макаронами....
Ответ от Orlova Elena[гуру]
в холодильнике я храню, а ем все с ним, и плов. мясо, салаты, просто помидоры порежу соусом полью и ем--вкусноо
в холодильнике я храню, а ем все с ним, и плов. мясо, салаты, просто помидоры порежу соусом полью и ем--вкусноо
Ответ от ValtoBar[гуру]
Правильнее бы было спросить, что едят с соевым соусом. Это широко известная у нас сейчас восточная приправа. Раньше считалось, что это только применимо в восточной кухне, а у нас можно было попробовать только в дорогих ресторанах, сейчас же он есть почти в каждом доме. На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.
Правильнее бы было спросить, что едят с соевым соусом. Это широко известная у нас сейчас восточная приправа. Раньше считалось, что это только применимо в восточной кухне, а у нас можно было попробовать только в дорогих ресторанах, сейчас же он есть почти в каждом доме. На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.
Ответ от Конфетка Бабочкина[гуру]
Хранить в холодильнике, а употреблять можно практически с любыми блюдами! Плов, салаты, и т. д. Он почти заменитель соли. А ещё, по секрету, можно обжаривать креветки в соевом соусе! Получается вкусненько:)
Хранить в холодильнике, а употреблять можно практически с любыми блюдами! Плов, салаты, и т. д. Он почти заменитель соли. А ещё, по секрету, можно обжаривать креветки в соевом соусе! Получается вкусненько:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как хранить соевый соус и с какими блюдами его можно употреблять?
Подскажите насчет соевого соуса)
берите японский соус или корейский в пласмассовых бутылках или смотрите на производителя, а вообще
подробнее...
где взять вустерский соус?
Он наверное теперь везде продается. В ЛЕНТЕ, АШАНЕ, МЕТРО точно есть, стоит примерно 100 рублей (не
подробнее...
Гречневая диета. Соевый соус.
он ведь очень соленый, логично предположить что эффекта будет
подробнее...
Где купить грибы шиитаке в Москве и как их приготовить.
у нас на рынке, думаю, что в Москве тоже. в магазине видела один раз - сушеные. вот вам информация,
подробнее...
спросили в Имбирь
Где и как используется свежий имбирь?
Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в
подробнее...
Где и как используется свежий имбирь?
Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тюне
Привет! Кто-нибудь скажет мне, что означает имя "Ламара"? Ни где не могу найти.
Не стал долго искать, мать Цескаридзе зовут Ламара, может сайт его найдёшь..там и найдёшь ответ.
подробнее...
Привет! Кто-нибудь скажет мне, что означает имя "Ламара"? Ни где не могу найти.
Не стал долго искать, мать Цескаридзе зовут Ламара, может сайт его найдёшь..там и найдёшь ответ.
подробнее...
Меня интерисует соус «Деми-Глас»
Деми-глас (дми-гляс) - густой коричневый соус.
Его готовят из соуса еспаньол, который вначале
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Нрецепт салата, где входит отварная печень или жареная печень?
Салат из печенки
•Печень
•Лук
•Соль
•Перец
Отвариь печень и порезать
подробнее...
спросили в Вустершир
Подскажите сайт инэт магазина, где можно купить Worcestershire sauce..(Вустерширский соус)
Я видел его в магазине МЕТРО, СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ, ПЕРЕКРЕСТОК и АЗБУКА ВКУСА!!
Источник:
подробнее...
Подскажите сайт инэт магазина, где можно купить Worcestershire sauce..(Вустерширский соус)
Я видел его в магазине МЕТРО, СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ, ПЕРЕКРЕСТОК и АЗБУКА ВКУСА!!
Источник:
подробнее...