Где хранить специи
Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно хранить специи? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
В первую очередь пряности да специи нужно правильно хранить. Лучше всего они себя чувствуют в закрытой стеклянной посуде, которая стоит в темном прохладном месте. Если ты не успела извести пакетик с молотыми специями за 9 месяцев, лучше выброси недоеденные приправы, заменив их новыми. Для продления срока хранения специй и пряностей храни их в холодильнике, при температуре ниже нуля. На таком холоде замедляются процессы окисления и приправы дольше сохраняют свои свойства. Молотые пряности теряют часть аромата при обработке. Так что лучше толочь пряности самостоятельно. Только учти: приправы легко впитывают посторонний запах, так что, если перед тем, как заняться специями, ты полтора часа разделывала селедку, нужно вымыть руки особенно тщательно. Если ты пользуешься не сушеными, а свежими пряными травами, приобрети фарфоровую или керамическую разделочную доску. Если станешь резать травы на такой доске, тебе удастся полностью сохранить их вкус и аромат.
закрытая тара
сухое помещение
темно должно быть для них еще к тому же
Да и желательно держать в сухом месте. Можно купить специальный набор для специй и расфасовать все по емкостям
Немолотые семена и целые ягоды (перец горошком) в герметичной упаковке и темном месте могут храниться без ограничений временем. Целые пряности обычно полностью сохраняют свой вид и цвет. Их перемалывают (раздавливают) непосредственно перед использованием. Но в основном целые пряности хранят все свои свойства 1-2 года. Гвоздика, мускатный орех, корица сохраняют вкус немного дольше двух лет.
Некоторые пряности (паприка, чили) продаются уже в молотом виде, но сохраняют свой аромат еще очень долго, если хранить их правильно. Но чаще всего молотые специи и травы сохраняют вкус до 6 месяцев. Красные специи можно хранить в холодильнике, чтобы сохранить их вкус и цвет.
в красивых баночках
Лучше всего в пакетиках с многоразовой застежкой (зиппер). Как делает Санта-Мария. Удобно: пакетик стоит, запах не улетучивается.Может и год и больше простоять. а вбанках неудобно, да и забываешь что и когда куплено.
в банке а банку зарыть в землю на глубину в 100м где вечная мерзлота
так храни в спец баночках. коробочках. да есть же такие наборы даже..
Я долгие годы храню специи в морозильнике - сохраняют вкус и запах и не заводится всякая гадость,которую иногда и не видно,если хранить не в холодном месте.
лучше брать их максимум из расчета на месяц, ихранить в стеклянных баночках их действительно продают.