Автор роледро задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить яблочный уксус и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Яблочный уксус
Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 16-18С
Яблочный уксус
На 1 кг яблочной массы — 50—100 г сахара.
Для приготовления можно использовать падалицу, перезрелые, поврежденные вредителями плоды. Кроме того выжимки, оставшиеся от приготовления сока. Отобранные яблоки тщательно вымывают, обрезают гнилые и поврежденные места и измельчают. Массу складывают в эмалированную посуду, заливают горячей водой (65— 70°С) и добавляют сахар. Возможно добавление прокисшего варенья, забродивших соков и др. Слой воды над хорошо перемешанной массой должен быть высотой 2—4 см. Посуду ставят в теплое место (18—22°С) для забраживания на полмесяца. Массу систематически помешивают. Сверху можно наложить деревянный кружок с небольшим грузом, чтобы утопить содержимое. По истечении времени жидкость сливают в бутылки, через самодельный фильтр. Бутылки не доливают до верха, так как уксус может еще бродить. Через две недели его переливают в другие бутылки, снова не доливая до верха. Последний раз уксус доливают до верха и укупоривают прокипяченными пробками. Если собираются хранить длительно, то заливают смолкой.
Яблочный уксус можно использовать для приготовления маринадов, добавлять в овощные салаты.
Хранят уксус в прохладном помещении, при температуре не выше 18—20°С.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Используют перезрелые яблоки или падалицу, а также отходы, оставшиеся от приготовления повидла, сока, сиропа. Плоды тщательно промыть в трех водах, мелкие и сочные яблоки раздавить, а твердые измельчить. Массу переложить в эмалированную посуду с широким дном, залить горячей водой (65—70°С) и добавить сахар. Вода должна покрывать яблочную массу на 3—4 см. Посуду поставить в теплое место (18— 22°С), но не на солнце. Часто перемешивать, чтобы не засохла поверхность. Еще лучше накрыть массу деревянным кружком, а сверху положить небольшой гнет.
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в два-три слоя, и перелить для брожения в большие бутылки или трех-пятилитровые банки, не доливая до верха 5—7 см. В таких бутылях или банках жидкость выдержать еще две недели. Готовый уксус осторожно перелить, не размешивая, в бутылки, не доливая до верха 3—4 см. Осадок процедить через плотную ткань.
Бутылки укупорить прокипяченными пробками, а для длительного хранения пробки залить сверху парафином, хранить в темноте при температуре не ниже 4°С и не выше 20. Можно держать бутылки с уксусом и на свету, предварительно обернув их темной бумагой.
На 1 кг массы из яблок — 50 г сахара (для сладких сортов), 100 г сахара (для кислых сортов).
как пить яблочный уксус для похудения? И вообще, правда ли что он помогает похудеть?
КАК ГОТОВИТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?
Яблочный уксус, который приготовлен в домашних условиях,
подробнее...
Пожалуйсто. Как сделать яблочный уксус.
Рецепты приготовления яблочного уксуса
1. Компоненты: яблоки 500 г, мёд или сахар 100
подробнее...
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях.
Рецепты натурального яблочного уксуса
Рецепт 1
Пюре из яблок – 800 граммов
подробнее...
как сделать яблочный уксус
Я всегда делаю яблочный уксус когда есть урожай яблок. Пропускаю их через соковыжималку получаем
подробнее...
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?
Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке.
Всю массу положите в
подробнее...
Полезен ли яблочный уксус? И когда его пить до или поле еды?
В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень
подробнее...
помогает Яблочный уксус для похудения. помогли яблочный уксус кому нибудь похудеть и сколько раз в день пить
Чем полезна уксусная диета для похудения
подробнее...
Здравствуйте! Кто -нибудь знает рецепт приготовления в дом. условиях "яблочного уксуса"?
Приготовление яблочного уксуса.
Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из измельченных
подробнее...
Как правильно выбрать яблочный уксус
Натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического - в два и более раз. Крепость
подробнее...
яблочный уксус помогает при похудении?
Яблочный уксус для похудения и красоты.
В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные
подробнее...
Напишите, пжста, рецепт похудения с помощью яблочного уксуса
Яблочный уксус - перебродивший яблочный сок. Измельченные яблоки заливают водой и добавляют сахар,
подробнее...
сколько стоит 0,5 литра яблочного уксуса??
Применение яблочного уксуса
Цена на яблочный уксус невысока, что делает его вполне
подробнее...