Как сохранить зелень свежей
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сохранить зелень свежей подольше? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
в холодильнике в полиэтиленовом мешочке с зиперным запором.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Поставь в воду или заверни вымымтую в оберточную бумагу и положи на нижнююполку в холодильнике.
Поставь в воду или заверни вымымтую в оберточную бумагу и положи на нижнююполку в холодильнике.
Ответ от Ѐоджер[гуру]
я намачиваю ее водой и кладу в пакетик и холодильник
я намачиваю ее водой и кладу в пакетик и холодильник
Ответ от Йа Сирожко[гуру]
в холодильнике в контейнере
в холодильнике в контейнере
Ответ от Nakupenda[гуру]
поставь как букет в воду
поставь как букет в воду
Ответ от Марина Ф.[гуру]
помыть, высушить на полотенце, положить в целлофановый пакет и плотно завязать. и - в холодильник, в отделение для фруктов и овощей.
помыть, высушить на полотенце, положить в целлофановый пакет и плотно завязать. и - в холодильник, в отделение для фруктов и овощей.
Ответ от //Син///Ине//[гуру]
в холодильник и в в воду
в холодильник и в в воду
Ответ от Ѕочушка[гуру]
возьми литровую банку налей чуть воды.. поставь туда зелень не мытую... закрой полиэтиленовой крышкой... и в холодильник!! недели две она зелёненькая!!!!
возьми литровую банку налей чуть воды.. поставь туда зелень не мытую... закрой полиэтиленовой крышкой... и в холодильник!! недели две она зелёненькая!!!!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я зелень мою, даю подсохнуть, мелко режу, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. Достаешь когда надо всегда свежая. Кстати, с морковью поступаю также, натираю на терке и в целлофановый мешок.
Я зелень мою, даю подсохнуть, мелко режу, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. Достаешь когда надо всегда свежая. Кстати, с морковью поступаю также, натираю на терке и в целлофановый мешок.
Ответ от Ефрем[гуру]
на рынках делают так: надувают полиэтиленновый пакет с зеленью изо рта, и завязывают пакет, потом в холодильник
на рынках делают так: надувают полиэтиленновый пакет с зеленью изо рта, и завязывают пакет, потом в холодильник
Ответ от Tatyana Babich[гуру]
Большинство свежих пряных трав быстро портятся, поэтому покупайте их в небольшом количестве, ровно
столько, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли на 5 см в воду Закройте листья влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом. Поставьте в холодильник.
Чтобы засушить свежую траву (например, розмарин или тимьян), сначала прополощите ее и обсушите на бумажном полотенце. Повесьте траву за стебли листьями вниз в
пучках в сухом, теплом месте вдали от яркого света. Когда листья станут хрупкими (обычно через несколько дней, самое большее - через неделю), оборвите их, а стебли выбросьте. Храните сухие травы в плотно закрывающихся емкостях в прохладном, темном месте.
Чтобы заморозить зелень, сполосните ее, обсушите, выбросьте стебли и разложите по пластмассовым емкостям или полиэтиленовым пакетам. Замороженная зелень темнеет, но вкус у нее остается превосходным. Размораживать траву перед употреблением нет надобности. Просто добавьте ее в блюдо, которое готовите. Или заморозьте листики травы в кубиках льда, залив водой так, чтобы она покрыла их полностью. Добавьте ледяной кубик в варящийся суп или соус
Большинство свежих пряных трав быстро портятся, поэтому покупайте их в небольшом количестве, ровно
столько, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли на 5 см в воду Закройте листья влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом. Поставьте в холодильник.
Чтобы засушить свежую траву (например, розмарин или тимьян), сначала прополощите ее и обсушите на бумажном полотенце. Повесьте траву за стебли листьями вниз в
пучках в сухом, теплом месте вдали от яркого света. Когда листья станут хрупкими (обычно через несколько дней, самое большее - через неделю), оборвите их, а стебли выбросьте. Храните сухие травы в плотно закрывающихся емкостях в прохладном, темном месте.
Чтобы заморозить зелень, сполосните ее, обсушите, выбросьте стебли и разложите по пластмассовым емкостям или полиэтиленовым пакетам. Замороженная зелень темнеет, но вкус у нее остается превосходным. Размораживать траву перед употреблением нет надобности. Просто добавьте ее в блюдо, которое готовите. Или заморозьте листики травы в кубиках льда, залив водой так, чтобы она покрыла их полностью. Добавьте ледяной кубик в варящийся суп или соус
Ответ от Viva[гуру]
сложи зелень в пакет, надуй его, завяжи и положи на нижнююполку в холодильнике (идеальный вариант мешочек с зиперным запором.).
сложи зелень в пакет, надуй его, завяжи и положи на нижнююполку в холодильнике (идеальный вариант мешочек с зиперным запором.).
Ответ от Ђова Петрова[гуру]
Если с корешками - поставить в банку с водой.Если предстоит недолгое хранение - завернуть в мокрую газету и в полиэтиленовый мешок.Если зелени много - промыть,подсушить,порезать мелко и распределив по полиэт.
пакетам убрать в морозилку.Сохраняет цвет,долгое время запах и вкус.Я шинкую вместе укроп,петрушку и кинзу,получается такая ароматная смесь!
Если с корешками - поставить в банку с водой.Если предстоит недолгое хранение - завернуть в мокрую газету и в полиэтиленовый мешок.Если зелени много - промыть,подсушить,порезать мелко и распределив по полиэт.
пакетам убрать в морозилку.Сохраняет цвет,долгое время запах и вкус.Я шинкую вместе укроп,петрушку и кинзу,получается такая ароматная смесь!
Ответ от Lera[гуру]
Я кладу зелень в обычный пакет и храню в холодильнике.
Я кладу зелень в обычный пакет и храню в холодильнике.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Сухую немытую зелень сложить в сухую стеклянную банку с завертывающейся крышкой.Хранить в холодильнике.Хранится свежей очень долго.
Сухую немытую зелень сложить в сухую стеклянную банку с завертывающейся крышкой.Хранить в холодильнике.Хранится свежей очень долго.
Ответ от Анна ХиКу[гуру]
Хорошо промыть и положить в стеклянную банку с плотной крышкой в холодильник. Дней 8-10 хранится- проверенно.
Хорошо промыть и положить в стеклянную банку с плотной крышкой в холодильник. Дней 8-10 хранится- проверенно.
Ответ от Mikhail Numerov[новичек]
Используйте специальные пакеты для хранения продуктов в холодильнике, например пакеты E.M.M.A.
Используйте специальные пакеты для хранения продуктов в холодильнике, например пакеты E.M.M.A.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сохранить зелень свежей подольше?
Как сохранить зелень чтобы она не завяла?
поставьте зелень в банку с водой, накройте пакетом и в
подробнее...
как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...
Как сохранить витамины в пище? Вопрос по биологии 8 класс
если пищу не подвергать термообработке и хранить в холоде то все витамины будут
подробнее...
Как лучше хранить огурцы помидоры свежие, чтоб не испортились быстро. Спасибо.
Помидор
Помидор – очень деликатный овощ, и при хранении в холодильнике мембраны внутри
подробнее...
спросили в Духовка
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Фаст фуд
от каких продуктов быстро толстеют?
Пищевая добавка Е621 или глутамат мононатрия. В составе пищевых продуктов она служит усилителем
подробнее...
от каких продуктов быстро толстеют?
Пищевая добавка Е621 или глутамат мононатрия. В составе пищевых продуктов она служит усилителем
подробнее...
спросили в Курник
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Как пираты, длительно находясь в море, спасались от цинги?
Смертность среди моряков в средние века (впрочем, как и в новое время тоже) была большой. Из 265
подробнее...
Помогите Домашку задали КАК БЕРЕЧЬ Зрение!!! Помогите как беречь зрение небольшую информацию памятку!!!
Глаза — это тот инструмент, с помощью которого мы видим наш мир, накапливаем информацию, осмысляем
подробнее...
как ухаживать за гумми?
Гумми ( лох )— ближайший родич облепихи и шефердии, хотя на них совсем не похож. Разве только
подробнее...
спросили в Другое
как правильно заваривать желтый чай
Желтый чай бывает только китайский!
Его вплоть до начала 20 в. под страхом смертной казни было
подробнее...
как правильно заваривать желтый чай
Желтый чай бывает только китайский!
Его вплоть до начала 20 в. под страхом смертной казни было
подробнее...