Как класть вилку и нож после еды
Автор Fomusick задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно класть вилку и нож ? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
В наше время вилка и нож — вещи обыденные и привычные, однако не все знают, как ими пользоваться.
Вилку держат в левой руки, а нож — в правой. Ручку вилки и ножа обхватывают тремя пальцами: указательным, большим и средним. Ручка вилки и ножа должна упираться в ладонь. Нельзя класть указательный палец на ребро тупой стороны лезвия ножа или на зубец вилки, даже если мясо очень жесткое и не поддается разрезанию. Используйте нож и вилку постоянно, а не только в торжественных случаях. Регулярные тренировки сделают свое дело, и вы станете владеть этими столовыми приборами легко и уверенно.
Когда вы прожевываете пищу, вилка и нож должны оставаться в руках, при этом приборы не направлены в потолок, а находятся в горизонтальном положении по отношению к тарелке.
Нож применяется не только для разрезания мяса. С его помощью поддерживают вилку, на которую берут другую еду (картофель, салаты из овощей и т, д.) . В этом случае нож играет не главную, а вспомогательную роль.
Если нужно освободить руки, вилку и нож кладут на тарелку (по обе стороны или крест-накрест) так, чтобы не испачкать скатерть. Нельзя прислонять "приборы к тарелке или просто класть их на скатерть. Если нож вам уже больше не понадобится, нужно положить его поперек тарелки. Если вы закончили трапезу, положите нож и вилку рядом на тарелку, острие ножа и вилки должно находиться (оринтировочно циферблат часов) без пяти пять
а после еды????
Параллельно наискосок на тарелке - можно убирать, а крест-накрест - еще доем!
До еды нож справа, вилка слева, нож острием к тарелке.
После еды, трапеза закончена нож и вилку ставят рядом друг с другом на тарелку слева, а не накрест. Я заметила, что на Украине ставят накрест, а в Германии вместе слева.
Перед едой - параллельно.
Крест-накрест - "поел, можно убирать. " Или - "спасибо, но я больше не хочу. Сыт (сыта). "
Если хотите, что бы талерку у Вас забрали, то надо сложить приборы паралельно, ручками влево. Приборы на тарелке, сложенные крест на крест, означают, что Вы не закончили еду.
параллельно типа пауза. . крестом ..типа всё еда окончена:)
Перед едой- параллельно.
Чем и как правильно и изящно есть яичницу-глазунью по всем правилам этикета?
Руками. Прям отхлёбывай из блюдца, рыгай и как можно громче попёрдывай. Ну и не забудь ругаться
подробнее...
очень нужно 2-5 вопросов по теме"этикет за столом"
Если Вам подали по 2 ножа и 2 вилки, каким прибором будете есть холодное блюдо? ( тем, который
подробнее...
Остался один. Придет гостья. Как правильно накрыть на стол?
Сервировка стола
Строгие и часто обременительные правила искусства этикета требуют от хозяйки
подробнее...
Как правильно есть сладкую булочку? Руками или все же ножом и вилкой?
Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
Сегодня "амплуа" ножа на обеденном столе
подробнее...
Как быстро и качественно освободить свежую красную икру от пленок, перед солением таковой
например так?: )
1. Икру лушче не ошпаривать и вообще подвергать минимальному
подробнее...
Как правильно вести себя за столом?
правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может
подробнее...
Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
как правильно готовить шарлотку? есть ли рецепты без манки?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...