Автор светлана шарова задал вопрос в разделе Другое
как мариновать грузди и получил лучший ответ
Ответ от ( MIR )[гуру]
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;
- 3%-ый уксус;
- соль неиодированная;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр. ).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого) , затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут.
ещё вариант - Маринованные грузди
ссылка
Необходимые продукты:
грузди
6% уксус
соль, чеснок, гвоздика
перец горошком, лавровый лист
солевой раствор:
1 литр воды
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Грузди, собранные в солнечную погоду, не мочить, почистить сухими. Промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и проварить 20 минут с момента закипания. Затем слить воду, грузди залить чистым солевым раствором, так чтобы они были слегка покрыты водой, добавить специи и снова проварить 20-30 минут. Готовые грибы разложить в 3-литровые банки шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/4 стакана 6%-го уксуса, залить до плечиков маринад, в котором варились грузди. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, охладить и убрать в холод.
и здесь -
Грузди маринованные
Домашние рецепты маринования
Маринование
На 2 л воды:
30 г уксусной эссенции,
10 шт. лаврового листа,
20 шт. душистого перца горошком,
15 шт. гвоздики
Грибы 2 — 3 мин бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями с добавлением пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов.
Воду не добавлять: грибы пустят сок. После такого предварительного засола грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
Источник: ссылка
С душой !!!
как солить или мариновать грузди
Рецепт №1
Грибы промываем, даем воде стечь и сразу же закладываем в маринад для варки.
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
почему грузди становятся синими., после засолки?
результат хим реакции крахмала и йод, вероятно соль содержит
подробнее...
Как солить сухой груздь? Отваривать или вымачивать перед солевом?
Лучше холодным способом солить его.
На 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы:
подробнее...
как жарить грузди
1.Грузди жареные
Быстрый рецепт приготовления жареных груздей. Со сметаной эти грибочки
подробнее...
напишите рецепт как мариновать синеножки
Не слышала про такие грибы. может у нас они по другому называются. Мой рецепт универсально подходит
подробнее...
Как мариновать вешенки?
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки
подробнее...