Автор Fuero Пупкин задал вопрос в разделе На скорую руку
Как мариновать сало? и получил лучший ответ
Ответ от Кокетка[гуру]
я солю получается ещё даже вкуснее чем маринованное. Нарезаю сало на кусочки, затем каждый кусочек валяю в смеси ченока мелко порезанного, черного перца и ...кариандра, ну и конечно же соли. Укладываю в банку и в холодилбник дня на три! Сало дает свой маринад.
Ответ от В поиске ника[новичек]
долго и сложно. но результат - вкуснятина))
долго и сложно. но результат - вкуснятина))
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!) . Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ, С ЛУКОМ, ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!) . Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ, С ЛУКОМ, ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ
Ответ от Ёветик[активный]
главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!
главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!
Ответ от @lfa[гуру]
Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.
Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.
Ответ от Diviniti[активный]
На два литра воды - стакан слабого уксуса (я беру яблочный) , полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца) , после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит) . Получается нежное и мягкое маринованное сало.
На два литра воды - стакан слабого уксуса (я беру яблочный) , полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца) , после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит) . Получается нежное и мягкое маринованное сало.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать сало?
кто знает рецепт как мариновать сало?
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
подробнее...
спросили в Рассол
как посолить сало без рассола
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду
подробнее...
как посолить сало без рассола
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду
подробнее...
спросили в Лук Водоем
Кто расскажет как делают сало маринованное в уксусе с луком? (Привозили нам из деревни, но рецепт не дают)
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины
подробнее...
Кто расскажет как делают сало маринованное в уксусе с луком? (Привозили нам из деревни, но рецепт не дают)
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
спросили в Общество Путин
В каком родстве с семьей Ельцина состоит Шойгу? Зачем МЧС спецназ? И как боролся лично Путин за целосность страны
Доклад Марины Салье и Юрия Гладкова о деятельности В. В. Путина на посту главы комитета по внешним
подробнее...
В каком родстве с семьей Ельцина состоит Шойгу? Зачем МЧС спецназ? И как боролся лично Путин за целосность страны
Доклад Марины Салье и Юрия Гладкова о деятельности В. В. Путина на посту главы комитета по внешним
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !
Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !
Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
как сделать мясо для шашлыка сочным?
соль-перец-лука побольше, немного минералки и специи по вкусу, можно чайную ложку хорошего винного
подробнее...