как мариновать сало



Автор Fuero Пупкин задал вопрос в разделе На скорую руку

Как мариновать сало? и получил лучший ответ

Ответ от Кокетка[гуру]
я солю получается ещё даже вкуснее чем маринованное. Нарезаю сало на кусочки, затем каждый кусочек валяю в смеси ченока мелко порезанного, черного перца и ...кариандра, ну и конечно же соли. Укладываю в банку и в холодилбник дня на три! Сало дает свой маринад.

Ответ от В поиске ника[новичек]
долго и сложно. но результат - вкуснятина))

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!) . Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ, С ЛУКОМ, ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ

Ответ от Ёветик[активный]
главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!

Ответ от @lfa[гуру]
Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.

Ответ от Diviniti[активный]
На два литра воды - стакан слабого уксуса (я беру яблочный) , полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца) , после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит) . Получается нежное и мягкое маринованное сало.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*