Автор Олег Хилько задал вопрос в разделе Консервирование
как мариновать свеклу и получил лучший ответ
Ответ от ЈТВ[гуру]
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст. л.
3.Соль 0,5 ст. л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки) , довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
1 кг молодой свеклы, 250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА (на 1 л воды): 100г 5%-ного уксуса, 80г сахарного песка, 30г соли, 10 гвоздичек, 10горошин душистого перца, кусочек корицы. Свеклу варите 30--40минут, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите, помойте, дайте стечь воде и оставьте на некоторое время--ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ: пол-литровые банки 8 минут, литровые, двух-и трёхлитровые--10--15 минут.
Отварить или запечь, почистить, нарезать ломтиками, залить маринадом (по вкусу - уксус, соль, сахар) .
А капуста со свеклой, когда постоит, проевращается в мягкую массу. Несъедобную ИМХО.
Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, 6-8 горошин душистого перца, 4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста, которая украсит любой праздничный стол!!!
как мариновать чеснок на зиму?
Маринованный чеснок
1 кг головок чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6 гвоздичек, 1/2
подробнее...
Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.
2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
Как приготовить свекольную окрошку??
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних
подробнее...
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
Борщовник -что за растение? Какие "замечательные" свойства есть у него? (Фото приветствуется :))
Борщевик – женский помощник, мужской спаситель
Вокруг нас много растений, которые мы
подробнее...
Подскажите рецепты маринования корня имбиря
Как приготовить маринованный имбирь
Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для
подробнее...
Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками? ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)
Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная - 10 кг, соль
подробнее...
как мариновать капусту кусками в маринаде,в банках???
Ирин, мы готовим так:
В 3-х литровую банку 5-7 зубчиков чеснока, тертую морковь, свеклу
подробнее...