Автор Лия Тадевосян задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как называется такая штучка в которое яйцо кладут?? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
подставка под яйцо
Ответ от Platon platonov[гуру]
Подставка под яйцо.
Подставка под яйцо.
Ответ от Elena[гуру]
Подставка
Подставка
Ответ от Galina[гуру]
Подставка для яиц
Подставка для яиц
Ответ от Екатерина Сергеева[гуру]
Смотря зачем класть.... если сварить, то в кастрюльку, если пожарить, то в сковородку, ну а если скушать варёное в мешочке, то подставка для яиц (я использую маленькую рюмку)! Только без обид! Ок?
Смотря зачем класть.... если сварить, то в кастрюльку, если пожарить, то в сковородку, ну а если скушать варёное в мешочке, то подставка для яиц (я использую маленькую рюмку)! Только без обид! Ок?
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Вроде как сервировочная рюмка для яиц.
Иногда почему-то называют пашотницей.
Яйца всмятку подаются в специальной посуде - пашотницах. Яйцо кладется в рюмку тупым концом вверх, а рюмка ставится на сервировочную тарелку. К яйцу подается специальная маленькая ложечка, у которой, в отличие от чайной ложечки, конец расширен. Чтобы съесть яйцо, разбейте скорлупу, ударяя лезвием ножа в горизонтальном направлении. После этого яйцо можно есть ложкой прямо из скорлупы. Допустимо обмакнуть в полужидкое содержимое кусочек хлеба. Но не рекомендуется выпивать содержимое прямо из скорлупы. Если не сервирована ложечка для яйца, то можно воспользоваться и чайной ложкой.
Мне так рюмка привычней!
Вроде как сервировочная рюмка для яиц.
Иногда почему-то называют пашотницей.
Яйца всмятку подаются в специальной посуде - пашотницах. Яйцо кладется в рюмку тупым концом вверх, а рюмка ставится на сервировочную тарелку. К яйцу подается специальная маленькая ложечка, у которой, в отличие от чайной ложечки, конец расширен. Чтобы съесть яйцо, разбейте скорлупу, ударяя лезвием ножа в горизонтальном направлении. После этого яйцо можно есть ложкой прямо из скорлупы. Допустимо обмакнуть в полужидкое содержимое кусочек хлеба. Но не рекомендуется выпивать содержимое прямо из скорлупы. Если не сервирована ложечка для яйца, то можно воспользоваться и чайной ложкой.
Мне так рюмка привычней!
Ответ от Ђатьяна Колесниченко[активный]
Пашотница
Пашотница
Ответ от Наталья С[гуру]
Для яйца в скорлупе - просто подставка для яйца, а для яйца, сваренного в мешочек (без скорлупы, пашот) - пашотница
ссылка
Для яйца в скорлупе - просто подставка для яйца, а для яйца, сваренного в мешочек (без скорлупы, пашот) - пашотница
ссылка
Ответ от Лёля[гуру]
Кастрюля.
Кастрюля.
Ответ от Doraneko[гуру]
Яичница)
Яичница)
Ответ от Михаил Золотых[новичек]
Кто как подставкой пашотницей, а кому она нафиг не нужна!
Кто как подставкой пашотницей, а кому она нафиг не нужна!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как называется такая штучка в которое яйцо кладут??
как называется подставка под яйца?
Вроде как сервировочная рюмка для яиц.
Иногда почему-то называют пашотницей.
Яйца
подробнее...
спросили в Фаберже
Из всех творений знаменитого ювелира Фаберже это пасхальное яйцо считается одним из самых красивых. Как оно называется,
#yaimg146732#
«Ландыши» — ювелирное яйцо, одно из пятидесяти двух императорских
подробнее...
Из всех творений знаменитого ювелира Фаберже это пасхальное яйцо считается одним из самых красивых. Как оно называется,
#yaimg146732#
«Ландыши» — ювелирное яйцо, одно из пятидесяти двух императорских
подробнее...
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
Какие известны удивительные способы варки яиц?
Удивительный способ варки яиц - в Хаконэ. Это одно из самых туристических мест в Японии. Район
подробнее...
спросили в Лёд Смузи
Как сделать мороженое и (или) фруктовый лёд в домашних условиях?
Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный натуральный и легкий в изготовлении продукт.
подробнее...
Как сделать мороженое и (или) фруктовый лёд в домашних условиях?
Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный натуральный и легкий в изготовлении продукт.
подробнее...