Как у коровы образуется молоко
Автор Наташа задал вопрос в разделе Напитки
Как образуется молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Aлёнк@[гуру]
Как образуется молоко?
Известно, что вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что ест животное. Так, у коровы, например, молоко бывает горькое на вкус. Это значит, что она ела полынь или еще какую-то горькую траву.
Таким образом, можно предположить, что молоко образуется из пищи, которую животное ест, - травы или сена. Но вот тигры, например, или киты, волки и кошки, да и множество других млекопитающих сено не едят. Из чего же тогда у них образуется молоко? Причем точно такое же по составу, как и у травоядных.
Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. Молочная железа, которая имеется у всех млекопитающих, группирует их в разных пропорциях и количествах, увеличивая, например, процент сахара в молоке по сравнению с его содержанием в крови в 90 раз, жиров - в 20 раз, кальция - в 14 раз и т. д. Входят в молоко и витамины, и минеральные вещества. И чем бы животное ни питалось - травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве.
В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов - катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки - пять тонн). Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» - у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина с вакуумными пульсирующими трубками - аппарат для доения, а кое-где и доярки - руками.
Образование молока на основе крови, конечно, не значит, что питание не играет в этом никакой роли. Оно поставляет в свою очередь все необходимые вещества и витамины, которые потом через кровь попадают в молоко. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко.
Сначала надо залететь. Способствую, дешево.
Известно, что вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что ест животное. Так, у коровы, например, молоко бывает горькое на вкус. Это значит, что она ела полынь или еще какую-то горькую траву.
Таким образом, можно предположить, что молоко образуется из пищи, которую животное ест, - травы или сена. Но вот тигры, например, или киты, волки и кошки, да и множество других млекопитающих сено не едят. Из чего же тогда у них образуется молоко? Причем точно такое же по составу, как и у травоядных.
Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. Молочная железа, которая имеется у всех млекопитающих, группирует их в разных пропорциях и количествах, увеличивая, например, процент сахара в молоке по сравнению с его содержанием в крови в 90 раз, жиров - в 20 раз, кальция - в 14 раз и т. д. Входят в молоко и витамины, и минеральные вещества. И чем бы животное ни питалось - травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве.
В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов - катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки - пять тонн) . Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» - у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина с вакуумными пульсирующими трубками - аппарат для доения, а кое-где и доярки - руками.
Образование молока на основе крови, конечно, не значит, что питание не играет в этом никакой роли. Оно поставляет в свою очередь все необходимые вещества и витамины, которые потом через кровь попадают в молоко. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко.
Известно, что вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что ест животное. Так, у коровы, например, молоко, бывает горькое на вкус. Это значит, что корова ела полынь или еще какую-то горькую траву.
Таким образом, можно предположить, что молоко образуется из пищи, которую животное ест, - травы или сена. Но вот тигры, например, или киты, волки и кошки, да и множество других млекопитающих сено не едят. Из чего же тогда у них образуется молоко? Причем точно такое же по составу, как и у травоядных.
Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. Молочная железа, которая имеется у всех млекопитающих, группирует их в разных пропорциях и количествах, увеличивая, например, процент сахара в молоке по сравнению с его содержанием в крови в 90 раз, жиров - в 20 раз, кальция - в 14 раз и т. д. Входят в молоко и витамины, и минеральные вещества. И чем бы животное ни питалось - травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве.
В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов - катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки - пять тонн) . Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» - у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина с вакуумными пульсирующими трубками - аппарат для доения, а кое-где и доярки - руками.
Образование молока на основе крови, конечно, не значит, что питание не играет в этом никакой роли. Оно поставляет в свою очередь все необходимые вещества и витамины, которые потом через кровь попадают в молоко. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко
Изнутри грудь состоит из железистой, опорной ткани и жира. Железистая ткань представлена альвеолами (мешочками, состоящими из желез, вырабатывающих молоко) , в которых и образуется молоко, которое по маленьким трубочкам или протокам движется к соску. Не доходя до него, протоки расширяются и образуют млечные синусы, в которых собирается драгоценная жидкость. Около 10-20 крайних протоков выходят из млечных синусов наружу, к кончику соска. Кстати благодаря тому, что в области соска находится много нервных окончаний, он очень чувствителен. Это важный фактор для образования рефлексов, способствующих выработке и поступлению молока. А как важен этот фактор для вашего благоверного!
Вокруг соска находится кружок темной (контрастной) кожи, называемый ареолой. На ней можно заметить маленькие припухлости. Это железы, вырабатывающие маслянистую жидкость, которая поддерживает кожу сосков в здоровом состоянии, предохраняя ее от высыхания. Вот именно под ареолой и находятся млечные синусы.
Многих матерей тревожит размер их груди. Женщины с маленькой грудью часто беспокоятся, что они не смогут вырабатывать достаточное количество молока. Но разница в размерах молочных желез обусловлена, главным образом, наличием в них жировой ткани, а не количеством железистой ткани. Поэтому не стоит беспокоиться. Вполне возможно, что из неприметного нулевого после родов вы перейдете в разряд обладательниц третьих, а может даже и четвертых размеров. Но даже если останетесь при своем (что мало вероятно) , молока в вашей груди будет именно столько, сколько надо вашему карапузу. Об этом позаботилась природа.
Почему у коровы молоко горькое? чем лечится?
moloko gorkoe w dwuh slu4ayah. kogda korowa stelnaya. i ee usche dawno pora w sapusk otprawlyat.
подробнее...
У коровы в молоке появилась кровь. Как лечить?
У Вашей коровы мастит. Срочно в ветклинику, а не в
подробнее...
помогите пожалуйста написать доклад по биологии на тему: Зубры помогите очень надо. заранее спс! Пожалуйста помогите
Европейский зубр (Bison bonasus) - очень крупное, массивное животное. Он относится к отряду
подробнее...
Что делать, если у коровы понос?
Лечим корову
Родился теленок - коровий ребенок
Здоров или нет только что
подробнее...
какие болезни лечит козье молоко
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях,
подробнее...
Что делать если у кошки нет молока, а у неё котята?
Как правило, кошки-матери берут на себя абсолютно всю заботу за новорожденными котятами; человеку
подробнее...
А почему корова дает молоко круглый год? Ведь у остальных млекопитающих оно появляется толко с появлением малыша?
К выше сказанному добавлю толко значение слова "корова".
Корова - Символизирует Великую Мать ,
подробнее...
как доить корову
Перед тем как приступить к доению коровы, нужно выполнить ряд подготовительных операций:
подробнее...
Скажите, а что значит выражение "волчья свадьба"? (применительно к людям)
В Рождественский пост, когда волки собираются в стаи и начинаются «волчьи свадьбы» , о них говорят,
подробнее...
почему взрослым вредно пить молоко ?
У 75 - 80 % взрослых людей резко сокращается выработка фермента, расщепляющего лактозу. Они не
подробнее...
Слышала, что взрослым молоко вредно, так это ?
Потребление молока нужно ограничивать в пожилом возрасте (возрастные изменения приводят к плохому
подробнее...
В какой религии священным животным считается свинья, а в какой - корова?
КАБАНЫ и СВИНЬИ. Эти животные часто упоминаются в мифах кельтов. Они считались у этих народов
подробнее...
Чье молоко полезнее, коровье или козье?
Жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке.
подробнее...
а правда что много молока пить вредно? я в день пью около 1-2 литров заменил воду молоком.
[ссылка появится после проверки модератором] — первый продукт, который пробует человек. Материнское
подробнее...