Автор Маша Диафрагма задал вопрос в разделе Напитки
САМОГОН. Подскажите - научите! Проблема с отбором голов и хвостов при самогоногонению??? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Олейник[гуру]
Значит, слушайте сюда и не ломайте голову. На 30 л. тёплой воды засыпаете 6 кг. сахара и размешиваете 0,5 кг дрожжей. Дрожжи выбирайте спиртовые. Вся эта закваска должна бродить до полного очищения браги и слегка горьковатого привкуса. Для гарантии, зажгите спичку и опустите в ёмкость до самого уровня бражки. Спичка должна гореть. Если спичка затухает - ещё идёт процесс брожения. Из шести кг. дрожжей выходит 6 литров самогона, две трёхлитровые банки. Потом смешиваете обе банки и пьёте 50-ти градусный самогон.
Николай Олейник
(12183)
Если Вы настаиваете что первак не самогон а яд, тогда я Вам не советчик.
Нафиг отбирать первач? Выгнал, смешал все, добавил воды до нужных градусов - и все. Зачем себе голову морочить.
перегоните один раз без отброса голов и хвостов на 7 кг (7 литров 50% около) перечитайте выход по сухому и откиньте свои 5%
Лучше на этом не экономить... Отбирайте 0,5 л
Отбирать обязательно нужно. Потому как первые выходят очень вредные эфирные масла, метиловый спирт и разная хрень. На этом не с экономишь, а здоровье потеряешь. И лучше гнать брагу через сухопарник. Правильно с 1кг. сахара 50грмм. А хвосты когда почти не горит. Головы и хвосты можно применить для других целей. Например стёкла мыть. Или вылить в унитаз.
чем отличается шотландский виски
Многолетний спор между Шотландией и Ирландией нашел свое отражение и в различном написании слова «
подробнее...
Что добавить в самогон перед второй перегонкой, чтобы избавиться от вони? Желательно, чтобы долго не настаивать.
Я для себя определил следующий алгоритм действий ( полное описание в
)
Прогон второй.
подробнее...