как определить хорошее вино



Как определить настоящее вино

Автор Elena Dudko zf задал вопрос в разделе Напитки

Как определить качественное вино или "левак" ? Перечислите признаки хорошего вина! и получил лучший ответ

Ответ от Плету косы !!![гуру]
Обращайте внимание на завод-изготовитель, страну производства и место, где вино было разлито.
Внимательно осмотрите бутылку с вином, рассмотрите этикетку. Она должна быть четкой, аккуратно и тщательно отпечатанной несмываемой краской, приклеена ровно, не иметь подтеков клея.
Оцените термоусадку – она обычно имеет логотип предприятия, впрочем, как и корковая пробка. Горлышко бутылки должно быть оклеено акцизной маркой. Прочтите контрэтикетку (разновидность этикетки, клеится на противоположную сторону от лицевой этикетки) .
На этикетках обязательно должны быть указаны наименование предприятия-изготовителя, его реквизиты и адрес, название самого вина, его крепость, содержание сахара, объем упаковки (тары) , обозначение стандарта на продукцию, товарный знак, знак соответствия, дата розлива.
Уважающий себя производитель зачастую имеет собственные защитные знаки. Например, вино торговой марки «Голицынские вина» , которую мы производим, разлито в оригинальную бутылку тип «Бургундия» с литым логотипом.
Зачастую качество вина можно определить только после того, как его попробовали. Вино считается некачественным, если в нем есть задушка (дрожжевой тон) , оно мутное и есть осадок, в аромате может присутствовать запах уксуса, т. е. уксусный альдегид превышает норму, что говорит о болезни вина, и такой продукт не пригоден для употребления.
Если вино хранится больше года, и в нем нет видимых изменений, то оно и дальше пригодно для употребления

Ответ от Алексей Поспелов[гуру]
Не понять, пока не нальёшь в бокал. Первое - глицероловые "ножки", а второе - вкус и цвет.

Ответ от [*лу4ше*LюбогО*геRouна*][гуру]
мм.... марка... откуда привезино... самое норм с краснодарского края

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Налейте немного вина и насыпьте туда чайной соды--ненатуральное вино проявится хлопьями болотного цвета и неприятным запахом.

Ответ от тчкRU[гуру]
Информация к размышлению:
"Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи) . Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки» . Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости) . Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятель-ности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное» . А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное» . Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успеш-нее.
Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового кон-центрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся че-рез две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в Рос-сии многими пьяницами.
Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и “элит”» — шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Ос-новной сорт винограда — «шампань» . В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое» , «полусухое» , «полусладкое» , «сладкое» и «брют» . Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддер-живается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают са-хар в алкогольное зелье . И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От не-ожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образо-вываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что назы-вается особо «культурным» питиём) — это таким вот способом получаемые газы. Но теперь то каждый знает, что газы — это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со стра-ха перед смертью “поднапукали” в вино, ну а дамам и “элитам”с этого “пука” на праздник тоже перепало “радости” и наслаждений. "
Будь здоров!

Ответ от Fedor krilov[гуру]
Во первых, фундаментальное, густой осадок, примерно полбутылки.. , затем следует смотреть на интенсивность прозрачности ключевого сусла, бла бла бла бла.. , оно должно быть у красного непрозрачным! У белого допускается легкая ненавязчивая прозрачность...

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
вОЗЬМИТЕ ПУЗЫРЕК ИЗ-ПОД ЗЕЛЕНКИ ЧИСТЫЙ И СУХОЙ, ТАЗИК С ВОДОЙ.
В ПУЗЫРЕК НАЛЕЙТЕ ВИНО И ОПУСТИТЕ ВНИЗ ГОРЛЫШКОМ В ТАЗИК С ВОДОЙ. еСЛИ ВИНО
НЕНАСТОЯЩЕЕ ВОДА ВЫТЕСНИТ "ВИНО", ЕСЛИ ВИНО НАСТОЯЩЕЕ - ОНО ОСТАНЕТСЯ В ПУЗЫРЬКЕ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Единственный самый простой совет: покупайте вино в специальных винных бутиках (это не так дорого, как кое-кто может подумать) .
А уж тем более, не покупайте в палатках, на рынках и т. п. Даже в хорошие супермаркеты попадает вино из бракованных партий, некондиция и подделка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить качественное вино или "левак" ? Перечислите признаки хорошего вина!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*