как определить настоящий шоколад



Автор Carolyn Frozz задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как определить настоящий шоколад? и где его взять? =)) и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Т[гуру]
В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин (эмульгатор, вполне достойная добавка к дорогостоящему маслу какао, готовится из соевого или подсолнечного масла) .
Шоколад бывает:
десертный (высшая степень измельчения, буквально тает во рту, вкус изысканный - горько-сладкий, ломается с характерным звонким звуком) ,
обыкновенный (вкус сладко-горький) ,
белый (без какао тертого) ,
кондитерская плитка (наряду с маслом какао в состав входят жиры) ,
сладкая плитка (масла какао нет, только жиры, по вкусу оба вида плиток просто сладкие) .
Как его подделывают?
Первый способ - использование (в том числе и без указания на обертке) дешвых гидрожиров, и тогда у такого продукта появляется характерный салистый вкус, он не тает, а крошится или вязнет в зубах. Такой шоколад хуже хранится, а потому дешевым гидрожирам, как правило, сопутствуют консерванты - производные бензойного ряда, длительное употребление которых (в больших количествах) , по мнению экспертов, чревато самыми страшными недугами, вплоть до рака крови.
Второй вид подделки - добавление какао порошка. Увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низко сортное, так как какао порошок приготовлен из жмыха (остается после отжима масла из какао бобов) .
На некоторых импортных шоколадках значится «какао велла» , что переводится буквально как «жмых») .
Третий способ - добавление соевых и различных белковых продуктов. Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности «шоколада» (настоящий имеет будто отполированную) , прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.
Как отличить подделку?
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность. Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным — если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35—40% и непременном наличии натуральной ванили. На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Горький-вдохновение. В люом супермаркете

Ответ от Оксанчик[гуру]
В его состав входит какао-масло и нет растительных жиров

Ответ от IRa[гуру]
я люблю Бабаевский и Самарский

Ответ от Lana[гуру]
Настоящий, Lindt 85%, есть 99% какао, во многих супермаркетах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как определить настоящий шоколад? и где его взять? =))
спросили в Сепарация
Как делается настоящий шоколад?
Как только на обрабатывающий завод, доходит поставка какао-бобов, они прожариваются, сначала на
подробнее...
спросили в X PRIZE Крупки
Как производят настоящий шоколад?
1. Обжарка какао-бобов
Прежде чем получить шоколадную массу, необходимо пройти процесс обработки
подробнее...

какой самый вкусный шоколад?
Ну конечно, лучший из лучших - AlpenGold!

Компания Штольверк – одно из крупнейших и
подробнее...

рецепт шоколадных конфет Очень надо
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

200 г сливочного масла

200 г сахара

100 г
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делают белый шоколад?
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Покупка развесного шоколада .
Шоколад кусковой почти всегда отличается высоким качеством. Главное – выбрать качественный продукт.
подробнее...
спросили в Любовь Шоколад
Хочу шоколадку, а мне нельзя шоколад! Что же делать? Съесть?
АААААААаааааааааа) ) у меня то же самое!!!! мне тоже нельзя есть шоколад, но ТАК хочется. это моё
подробнее...

Из чего собран шоколад?
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена
подробнее...

Как появились такие конфеты - соевые батончики? Что об этом известно?
История.
Соя – растение из семейства бобовых. Сами бобы сои по размеру чуть больше горошины.
подробнее...
спросили в Шоколад
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
спросили в Краснота
посоветуйте пож-та краску насыщенного шоколадного цвета.
Лучше всего конечно профессиональные краски, а не обычные магазинные. Во первых, можно подобрать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*