Автор Лидия Сингелеева-Нефедова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как определить, натуральное сливочное масло ? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
заморозить, достать и резать - если крошится - натуральное
Я Умница
(157448)
ничего страшного)
Ответ от Pyih[гуру]
по вкусу обычно. и по цене. не может натуральное масло стоить 50 рублей за пачку.
по вкусу обычно. и по цене. не может натуральное масло стоить 50 рублей за пачку.
Ответ от Comedy Squirrel[гуру]
чёт не задавался этим вопросом) может вам тут другие люди что расскажут)
чёт не задавался этим вопросом) может вам тут другие люди что расскажут)
Ответ от Блондинка[гуру]
Как минимум не покупать весовое. Как ни крути, а на пачке должен указываться состав. И если уж недоверять написанному, то при покупке весового, вас сам продавец обманет как захочет.
И кстати - советский маргарин морозовый крошился так, что собрать его можно было только ложкой.
Как минимум не покупать весовое. Как ни крути, а на пачке должен указываться состав. И если уж недоверять написанному, то при покупке весового, вас сам продавец обманет как захочет.
И кстати - советский маргарин морозовый крошился так, что собрать его можно было только ложкой.
Ответ от Алeксaндp[гуру]
Взбитое своими руками из натурального молока - 100 % натуральное, остальное - никак не определить, либо максимум на 90 % - натуральное-то которое дорогое. По крайней мере покупать дороже 80 рублей за пачку
Взбитое своими руками из натурального молока - 100 % натуральное, остальное - никак не определить, либо максимум на 90 % - натуральное-то которое дорогое. По крайней мере покупать дороже 80 рублей за пачку
Ответ от Екатерина Скурыдина[гуру]
Если в магазинах то лучше выбирать масло не меньше 82,5% жирности, все что меньше лучше не брать.
Если в магазинах то лучше выбирать масло не меньше 82,5% жирности, все что меньше лучше не брать.
Ответ от ЁВЕТЛАНКА[гуру]
В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки. Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.
Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.
В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.
Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем. И не крошится, как только его достали из холодильника.
В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки. Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.
Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.
В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.
Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем. И не крошится, как только его достали из холодильника.
Ответ от AНИД[гуру]
Органолептическим способом: вкус, цвет, запах
Органолептическим способом: вкус, цвет, запах
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
В заморозку. Должно стать каменным.
В заморозку. Должно стать каменным.
Ответ от Ветер, я Сирень[гуру]
....минимум 82 % жирность, пахнет молоком, вкус сливочного масла, а не маргарина должен быть.
Топленое масло из него светло- желтое и пахнет маслом, а не жиром.
....минимум 82 % жирность, пахнет молоком, вкус сливочного масла, а не маргарина должен быть.
Топленое масло из него светло- желтое и пахнет маслом, а не жиром.
Ответ от Johanna[гуру]
натуральное лучше самим делать - сепаратором
натуральное лучше самим делать - сепаратором
Ответ от Лариса[гуру]
вкус-молочносливочный
цвет -однородный, молочносливочный
запах-не имеет
мороженное масло откалывается
вкус-молочносливочный
цвет -однородный, молочносливочный
запах-не имеет
мороженное масло откалывается
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как определить, натуральное сливочное масло ?
Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настоящее ли нет?
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с
подробнее...
Настоящее сливочное масло! Какое оно? Желтое или белое? Мягкое или твердое? Как определить качество?
Самое лучшее, на мой взгляд, масло - это Вологодское. попробуйте и поделитесь
подробнее...
как приготовить твикс?
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:
- пачка масла (200 гр) или маргарина,
одно
подробнее...
Как сделать вкусный крем для торта? Или для пирожных?
Молочно-ванильный крем
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока,
подробнее...
спросили в Пост
Как правильно держать пост?
Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть
подробнее...
Как правильно держать пост?
Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем отличается оливковое масло от растительного? Ведь в обоих содержание жира 100%
Оливковое масло
Оливковое масло получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева.
подробнее...
спросили в Пища
Жирная пища это что за пища? какие это продукты?*
Свинина
Майонез
Деревенская сметана
Сливочное масло (жира 70 %)
Сало (жира 90
подробнее...
Жирная пища это что за пища? какие это продукты?*
Свинина
Майонез
Деревенская сметана
Сливочное масло (жира 70 %)
Сало (жира 90
подробнее...
Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...
Какие причины желтых склер глаз? Обязательно гепатит? Может что другое?
может быть нарушение билирубина. Сдайте биохимический анализ крови. И УЗИ
подробнее...