качество сливочного масла



Как определить сливочное масло

Автор Задавака задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настоящее ли нет? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Настоящее качественное сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине.

Ответ от RantaHun[гуру]
по вкусу. у маргарина вкус другой.

Ответ от Коля Че[гуру]
настоящее сливочное масло сразу начинает таеть во рту, при этом ощущается его мягкость и нежность; такое масло можно найти только в деревне, если повезёт

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
натуральное масло при комнатной температуре долго остается твердым а также цвет запах и вкус тоже играют большую роль

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Настоящее масло если оставить на тарелке при комнатной температуре сразу же начинает таять и менять цвет. а суррогаты все так и остаются светло-жёлтенькими, твёрдыми. Ну и по вкусу конечно

Ответ от Ксюня[гуру]
Согласна с Ириной Мозоль. Раньше у нас была корова и мы сами делали масло (маслобойня была) . В замороженном состоянии отрезать можно, хоть и с трудом, отрезается плавно но кусок не рассыпается. а если масло некачественное, оно будет рассыпаться.

Ответ от Inna[активный]
Положите кусочек масла на разогретую сковородку - оно должно содержать молочный белок, который после нагревания свернется и вы увидите белые хлопья (как капля сливок в горячем чае) . Заморозить кусочек масла и ножом отрезать кусочек - оно будет крошиться. Так проводят экспертизу качества масла сливочного в товароведении.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настоящее ли нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*