Автор Инна Антонова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как проверить температуру сливок или молока? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Надо было рецепт писать, сыр что ли пытаетесь сделать?
80 градусов очень тяжело определить на глаз, это очень высокая температура. В зависимости от посуды дно уже может начать пригорать и появиться плёнка на поверхности если кастрюля открыта, что не есть гуд. Пузырьков быть не должно, при 80 сливки ещё не кипят. В зависимости от температуры на кухне может появиться лёгкий пар над поверхностью.
Вот только это всё не имеет смысла.
В зависимости от объёма нагрев может быть очень длительным. И температура близкая к 80 будет держаться достаточно долго. А после 80 она очень быстро может достигнуть точки кипения. После чего вы опять не сможете удержать температуру около 80 градусов 10 минут. Либо она будет очень быстро опускаться при постановке в холодную воду, либо будет слишком долго держаться.
Короче - без подготовки и ртутного стоградусного термометра ваши телодвижения практически не имеют смысла. Вы не сможете выдержать необходимый температурный и временной режим. Да и мне непонятна цель нагрева сливок - пастеризация? Так они в продаже в основном если не пастеризованные, то уже стерелизованные и суперстерелизованные.
Источник: Заморачивался как-то с сыром... Ловил температуру
Пальчиком.... как раньше, когда не было никаких градусников!)) ) ну, чисто визуально,... же сами почувствувуете! (
Уважаемая! Ты уже третий час проверяешь. Я бы уже съесть успел и опять проголодаться
пальцем
Существует ли книга рецептов приготовления блюд в русской печи? Название? Автор?
Есть один автор, он дома в обычной газовой духовке обложил бока кирпичами тем самым воссоздав
подробнее...
Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?
#yaimg605040#
Йогурт в мультиварке готовится очень просто и быстро! Получается
подробнее...
как изготовить самогон в домашних условиях
#yaimg114652# Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, нам понадобятся - обязательно дрожжи,
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
Как сделать мыло своими руками?
Мыло "с нуля" не варю, много мороки и запах... Беру детское мыло без добавок и отдушек. Примерная
подробнее...
как делать леденцы в домашних условиях
_____ Рецепт 1 _____
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения.
подробнее...
как сделать мыло в домашних условиях
я тут такой вопрос тоже недавно задала, но увы никто не ответил)) сама хочу попробовать!!! это
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
питание народов в зависимости от климата
Сегодня у кажого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от
подробнее...