как определить температуру молока без термометра



Автор Инна Антонова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как проверить температуру сливок или молока? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Надо было рецепт писать, сыр что ли пытаетесь сделать?
80 градусов очень тяжело определить на глаз, это очень высокая температура. В зависимости от посуды дно уже может начать пригорать и появиться плёнка на поверхности если кастрюля открыта, что не есть гуд. Пузырьков быть не должно, при 80 сливки ещё не кипят. В зависимости от температуры на кухне может появиться лёгкий пар над поверхностью.
Вот только это всё не имеет смысла.
В зависимости от объёма нагрев может быть очень длительным. И температура близкая к 80 будет держаться достаточно долго. А после 80 она очень быстро может достигнуть точки кипения. После чего вы опять не сможете удержать температуру около 80 градусов 10 минут. Либо она будет очень быстро опускаться при постановке в холодную воду, либо будет слишком долго держаться.
Короче - без подготовки и ртутного стоградусного термометра ваши телодвижения практически не имеют смысла. Вы не сможете выдержать необходимый температурный и временной режим. Да и мне непонятна цель нагрева сливок - пастеризация? Так они в продаже в основном если не пастеризованные, то уже стерелизованные и суперстерелизованные.
Источник: Заморачивался как-то с сыром... Ловил температуру

Ответ от Svetlanka[гуру]
Пальчиком.... как раньше, когда не было никаких градусников!)) ) ну, чисто визуально,... же сами почувствувуете! (

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Уважаемая! Ты уже третий час проверяешь. Я бы уже съесть успел и опять проголодаться

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
пальцем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как проверить температуру сливок или молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*