Как определить жирность сыра по этикетке
Автор Дмитрий Близнов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как определить жирность сыра? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
От молока сыр берет жизненно важные компоненты — белки, жиры, минеральные соли, витамины. В сущности, сыр — концентрат молока. Если в молоке жира, например, содержится в среднем 3,5%, то в сыре — уже 20—30%, белка в молоке — 3,2%, в сыре же — 20—25%. Жирность сыра трудно определить визуально. Сухой и твердый, как камень, с виду сыр может быть более жирным, чем мягкий и нежный, содержащий больше воды. Причем, если на упаковке указано 50% жирности, не надо думать, что сыр наполовину состоит из жира. Эти проценты говорят о жирности сухого вещества сыра. Содержание жира в сыре вычисляют по его «сухому остатку» , то есть общему весу сыра без воды, которую он содержит.
Смотри этикетку
ну этикетке пишут обычно сколько процентов