как организовать фуршет



Автор Ирина Бурмистрова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как правильно организовать фуршетный стол на работе? и получил лучший ответ

Ответ от *Елена *[гуру]
Фуршет на работе: вместо бутербродов 1. Блинчики ROMANOFFскиеИспеките тонкие пресные блинчики. Затем сложите каждый блинчик вдвое и вырежьте выемкой или с помощью стакана небольшие кружочки. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, выложите по ломтику семги и положите чуть икры. Перерышки зеленого лука залейте кипятком и поддержите пару минут. Сверните ваши блинчики и завяжите каждый "шпагатом" из зеленого лука.2. Тарталетки с начинкойЭто пожалуй самое фуршетное блюдо. В них удобно подавать любой салат, коктель из креветок и морепродуктов, их можно наполнить икрой и другими подходящими ингридиентами. Удобно и то, что в корзиночках из песочного теста можно подавать и горячие закуски. Например, приготовьте грибной жульен, выложите его в корзиночки и посыпьте тертым сыром, а затем запекайте в духовке до румяной корочки. Для начинки также подойдут помидоры (черри) , ветчина и омлет. Кстати, тарталетки можно использовать и для сладких блюд - выложите в них фруктовый салат, украсьте взбитыми сливками.3. Также можно сделать канапе (вариантов их очень много) , например, на гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. Вариантов масса, главное - это ваше воображение.Всем желаю счастливого Нового Года!

Ответ от Centr70[гуру]
Один из вариантов оформления праздничного стола – это фуршетный стол. Обычно к этому варианту прибегают, если размеры помещения не позволяют накрыть большой стол без ущерба, например, места для танцев или игр или не предполагается длительного застолья с многочисленной сменой блюд. Фуршетный стол накрывается полностью до прихода гостей. Обычно он состоит из различных холодных закусок, бутербродов, канапе, порционных салатов, сладостей и фруктов.Торты должны быть нарезаны, а фрукты лучше брать небольшие по размеру. Очень хорошо смотрятся фруктовые корзины. Под алкогольные напитки выделяется отдельный столик или место на общем столе, рядом ставятся рюмки и бокалы. Не забудьте поставить столик с посудой и столовыми приборами для гостей и предусмотреть место для сбора использованной посуды.Веселого вам праздника!

Ответ от Грант Костин[гуру]
Чтоб было все красиво и со вкусом !!!

Ответ от НЕЧАЕВ ВАДИМ ВАСИЛЬЕВИЧ[гуру]
Водка-водка-иj водка -тогда каждой даме будет по кавалеру.. может быть...

Ответ от Marusy2222@mail.ru[гуру]
много маленьких бутербродиков канапе, фруктов, пироженых, и выпивка, глитвейн, соки, это чтобы все двигались, общались и поменьше ели

Ответ от Ina _______________[гуру]
Фуршетный стол полностью сервируется до начала мероприятия. Он состоит преимущественно из холодных закусок, а так же оригинальных фруктовых композиций. При фуршете бар устанавливается отдельно от фуршетного стола, в баре оригинально выстраиваются бокалы и рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки.Жареные пельмени и вареники - едятся на ура, а чтобы не просить у соседей вилки, купить деревянных шпажек для барбекю (как зубочистка, только больше раз в...) . Ещё можно салатиков купить и по тарталеткам распихать.

Ответ от Вадим Олин[гуру]
Принципиально ассортиментом блюд от обычного "сидячего" банкета, фуршет не отличается, просто все пришедшие вкушают стоя, поэтому для фуршета, "правильно" использовать специальные столы, они выше простых обеденных см на 10, блюда ставятся по площади всего стола (как обычно) , посуда группируется "кучками", тарелки стопками по 6-12 шт (обычно пиражковые) приборы выкладываются рядом просто вряд по количеству тарелок, рюмки и др стекло, составляются вместе, обычно кучками по размерам, сок и др напитки могут быть разлиты сразу, вообще есть не мало книжек где всё подробно описано и нарисовано. Фуршет обычно проводится в больших помещениях, где гости могут свободно перемещаться, стоять за столом постоянно на одном месте, дурной тон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно организовать фуршетный стол на работе?
спросили в Девичник
Как провести девичник?
Когда-то давным-давно, наверное, во времена наших бабушек, перед свадьбой девушки приходили к
подробнее...

Не хочу отмечать свадьбу. Как сделать свадьбу для двоих помогите!
Не обращать внимания на подружку. Как хотите, так и делайте. В платье тебя увидит на фото. Или тупо
подробнее...

что такое фуршет
Море еды, а поесть не получается....:)
Ну а если серьёзно, то:
Фуршет (от фр. fourchette
подробнее...

Как организовать простую, но итрересную фотовыставку?
Ну ссылки не могу дать, я не профи
Просто совет, если хотите простую то где нибудь на улице, в
подробнее...
спросили в Аперитивы
Помогите составить?!
На этот вопрос хорошо знают ответ специалисты структурного бизнеса, в [ссылка появится после
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое фуршетный стол?
Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья.
подробнее...
спросили в Канделаки
Как организовать свадьбу с минимальными затратами? Гостей много,а денег на свадьбу мало((
Да бывает, всех дядь и тёть у всех разное количество. Точно знаете, что обидятся? может можно
подробнее...

Подскажите, как организовать самим коротенький кофе-брейк человек на 20? Такой, чтоб попроще
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин. ) во время
подробнее...

Как отпраздновать День Рождения
Вот нашла в ответах варианты празднования
Итак, участники проекта «Ответы» предлагают следующие
подробнее...
спросили в Фужер
Что такое стол "а-ля фуршет"?
Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*