Как убить гуся
Автор Galya.stepanova.1962@mail.ru задал вопрос в разделе Домашние животные
как правильно ощипать гуся, чтобы кожа не рвалась ? и получил лучший ответ
Ответ от Tu Tu[гуру]
тушку гуся на пару минут в горячую воду (ведро)
Ответ от Mr. Corax[гуру]
В кипяток брось - сам облезет =)
В кипяток брось - сам облезет =)
Ответ от Оксана домнина[гуру]
Гусей, как, впрочем, и уток, рекомендуется ощипывать не сразу после убоя, а
через 3-4 часа. При этом можно избавить птицу от перьев как минимум двумя
способами. После сухого способа тушку можно хранить в холодильнике, а вот после
ошпаривания – лучше готовить сразу.
Тушка должна быть свежей При ошпаривании гуся опускают в горячую воду
всего лишь на минуту. При этом температура воды должна быть около 70-80
градусов. После этого перья от тушки птицы отходят без труда. Ошпаренную тушку
подвешивают за лапу и как можно быстрее ощипывают. Минусом такого способа
является то факт что мясо после ощипа становится красным.
При сухом
способе гуся лучше ощипывать сразу после убоя. Здесь главное, чтобы тушка еще
была теплой.
Сначала выщипывают маховые и крупные перья. Начинают с
крыльев, а затем убирают пух и мелкие перышки до локтевого сгиба. Далее же
переходят к самой тушке. Ощипывать перья необходимо так сказать «по шерсти» . То
есть рывок постоянно должен идти к хвосту. Не стоит захватывать сразу много
перьев. От этого шкурка получится не аккуратной, и блюда с аппетитной и румяной
корочкой из кожи не получится.
После процедуры ощипа идем вместе с
тушкой к газовой плите и опаливаем его над конфоркой. От этого на гусе пропадут
мелкие пушинки, а само мясо приобретет пикантный вкус. Опаливая, уделяем особое
внимание зоне «под мышками» и под лапами.
Далее разделываем тушку гуся.
Отрезаем лапки до «колена» , крылья – по «локоть» , а голову у основания. Для
потрошения у основания груди на шейке делаем надрез. Через него вытаскивается
трахея и пищевод. Небольшой надрез в 3-3,5 сантиметра делается и над задним
проходом. В него просовываем руку, захватываем сердце с легкими и трахею с
пищеводом, и аккуратно вынимаем через прорезь. А дальше вырезаем область заднего
прохода и вынимаем из тушки гуся вместе с потрохами. И не забываем удалять
железы с половыми органами.
Если птицы вы планируете сразу употреблять,
то тушку сначала надо тщательно промыть и снаружи и изнутри. После этого
подержать часа полтора в воде. Это необходимо для того, чтобы улетучился запах
дичи. После такого купания подвешиваем тушку за шею и ждем, пока стечет вода.
Гусей, как, впрочем, и уток, рекомендуется ощипывать не сразу после убоя, а
через 3-4 часа. При этом можно избавить птицу от перьев как минимум двумя
способами. После сухого способа тушку можно хранить в холодильнике, а вот после
ошпаривания – лучше готовить сразу.
Тушка должна быть свежей При ошпаривании гуся опускают в горячую воду
всего лишь на минуту. При этом температура воды должна быть около 70-80
градусов. После этого перья от тушки птицы отходят без труда. Ошпаренную тушку
подвешивают за лапу и как можно быстрее ощипывают. Минусом такого способа
является то факт что мясо после ощипа становится красным.
При сухом
способе гуся лучше ощипывать сразу после убоя. Здесь главное, чтобы тушка еще
была теплой.
Сначала выщипывают маховые и крупные перья. Начинают с
крыльев, а затем убирают пух и мелкие перышки до локтевого сгиба. Далее же
переходят к самой тушке. Ощипывать перья необходимо так сказать «по шерсти» . То
есть рывок постоянно должен идти к хвосту. Не стоит захватывать сразу много
перьев. От этого шкурка получится не аккуратной, и блюда с аппетитной и румяной
корочкой из кожи не получится.
После процедуры ощипа идем вместе с
тушкой к газовой плите и опаливаем его над конфоркой. От этого на гусе пропадут
мелкие пушинки, а само мясо приобретет пикантный вкус. Опаливая, уделяем особое
внимание зоне «под мышками» и под лапами.
Далее разделываем тушку гуся.
Отрезаем лапки до «колена» , крылья – по «локоть» , а голову у основания. Для
потрошения у основания груди на шейке делаем надрез. Через него вытаскивается
трахея и пищевод. Небольшой надрез в 3-3,5 сантиметра делается и над задним
проходом. В него просовываем руку, захватываем сердце с легкими и трахею с
пищеводом, и аккуратно вынимаем через прорезь. А дальше вырезаем область заднего
прохода и вынимаем из тушки гуся вместе с потрохами. И не забываем удалять
железы с половыми органами.
Если птицы вы планируете сразу употреблять,
то тушку сначала надо тщательно промыть и снаружи и изнутри. После этого
подержать часа полтора в воде. Это необходимо для того, чтобы улетучился запах
дичи. После такого купания подвешиваем тушку за шею и ждем, пока стечет вода.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно ощипать гуся, чтобы кожа не рвалась ?
Гусь с яблоками, как запекать?
Процесс долгий, хлопотный. Если гусь большой, уже подготовленного гуся ошпарите кипятком, так он
подробнее...
Вчера умер Хамечательный актер Андрей Толубеев. Что вы знаете об этом актере? Какие роли любимые?
в фильме Баязет а вообще не холуйствовал перед властью --земля ему
подробнее...
Что означает чёрный гусь во сне?
Если во сне вас раздражает гоготание гусей, в вашей семье возможна смерть. Если гуси плавает, ваше
подробнее...
спросили в Общество 1531 год
Как умер Николай Коперник??? Кто его убил???
Конечно, правда. Его сожгли на костре за это. Читай книги.
Европа в средние века любила
подробнее...
Как умер Николай Коперник??? Кто его убил???
Конечно, правда. Его сожгли на костре за это. Читай книги.
Европа в средние века любила
подробнее...
спросили в Феншуй Балбес
JAVA - Server - Socket как обнаружить разрыв соединения.. Метод какой-нить есть?
Если бы я сейчас не прибывал в блаженном утреннем состоянии, то посоветовал бы тебе убиться об
подробнее...
JAVA - Server - Socket как обнаружить разрыв соединения.. Метод какой-нить есть?
Если бы я сейчас не прибывал в блаженном утреннем состоянии, то посоветовал бы тебе убиться об
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пьяный
Есть ли известности – представители пьяного творчества? См. Марту Кетро. Умная, как цветок.
...пьяным-пьяная осень.. .
НОЧНАЯ ПЕСНЯ ПЬЯНИЦЫ
Темно.. .
Фонарь куда-то к черту
подробнее...
Есть ли известности – представители пьяного творчества? См. Марту Кетро. Умная, как цветок.
...пьяным-пьяная осень.. .
НОЧНАЯ ПЕСНЯ ПЬЯНИЦЫ
Темно.. .
Фонарь куда-то к черту
подробнее...
За что Каин убил Авеля?
Каин убил Авеля из зависти, эа то, что жертва Авеля была приятна Богу и принята им
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
Как готовить енота?
Тануки дзиру (суп с мисо, свининой (енотом) и овощами)
- Ингредиенты:
На 4 порции:
подробнее...
Как готовить енота?
Тануки дзиру (суп с мисо, свининой (енотом) и овощами)
- Ингредиенты:
На 4 порции:
подробнее...
спросили в Казаки 1444 год
Казаки. Откуда они взялись, какого они роду, племени?
В исторической литературе существуют самые разнообразные толкования происхождения слова "казак".
подробнее...
Казаки. Откуда они взялись, какого они роду, племени?
В исторической литературе существуют самые разнообразные толкования происхождения слова "казак".
подробнее...
спросили в Дорамы Дорама
посоветуйте, какую дораму стоит посмотреть?
Сама конечно мало смотрела дорам, но могу посоветовать :3
Из корейских хорошие "Почтальон с
подробнее...
посоветуйте, какую дораму стоит посмотреть?
Сама конечно мало смотрела дорам, но могу посоветовать :3
Из корейских хорошие "Почтальон с
подробнее...
какое открытие сделал Магелан
МАГЕЛЛАН, ФЕРНАН (Magalhães, Fernão de.), Магальяйнш (ок. 1480–1521), португальский
подробнее...
КАк бороться с облысением, желательно народными способами
Чтобы выяснить причину выпадения волос лучше всего обратиться к врачу. Трихолог назначит вам ряд
подробнее...
Сколько дуэлей было у Пушкина, и убил ли он сам кого-нибудь ?
Дуэлей у Пушкина было много (Интернет упорствует на цифре 29, в том числе как состоявшиеся, так и
подробнее...