как ощипать гуся



Как убить гуся

Автор Galya.stepanova.1962@mail.ru задал вопрос в разделе Домашние животные

как правильно ощипать гуся, чтобы кожа не рвалась ? и получил лучший ответ

Ответ от Tu Tu[гуру]
тушку гуся на пару минут в горячую воду (ведро)

Ответ от Mr. Corax[гуру]
В кипяток брось - сам облезет =)

Ответ от Оксана домнина[гуру]
Гусей, как, впрочем, и уток, рекомендуется ощипывать не сразу после убоя, а
через 3-4 часа. При этом можно избавить птицу от перьев как минимум двумя
способами. После сухого способа тушку можно хранить в холодильнике, а вот после
ошпаривания – лучше готовить сразу.
Тушка должна быть свежей При ошпаривании гуся опускают в горячую воду
всего лишь на минуту. При этом температура воды должна быть около 70-80
градусов. После этого перья от тушки птицы отходят без труда. Ошпаренную тушку
подвешивают за лапу и как можно быстрее ощипывают. Минусом такого способа
является то факт что мясо после ощипа становится красным.
При сухом
способе гуся лучше ощипывать сразу после убоя. Здесь главное, чтобы тушка еще
была теплой.
Сначала выщипывают маховые и крупные перья. Начинают с
крыльев, а затем убирают пух и мелкие перышки до локтевого сгиба. Далее же
переходят к самой тушке. Ощипывать перья необходимо так сказать «по шерсти» . То
есть рывок постоянно должен идти к хвосту. Не стоит захватывать сразу много
перьев. От этого шкурка получится не аккуратной, и блюда с аппетитной и румяной
корочкой из кожи не получится.
После процедуры ощипа идем вместе с
тушкой к газовой плите и опаливаем его над конфоркой. От этого на гусе пропадут
мелкие пушинки, а само мясо приобретет пикантный вкус. Опаливая, уделяем особое
внимание зоне «под мышками» и под лапами.
Далее разделываем тушку гуся.
Отрезаем лапки до «колена» , крылья – по «локоть» , а голову у основания. Для
потрошения у основания груди на шейке делаем надрез. Через него вытаскивается
трахея и пищевод. Небольшой надрез в 3-3,5 сантиметра делается и над задним
проходом. В него просовываем руку, захватываем сердце с легкими и трахею с
пищеводом, и аккуратно вынимаем через прорезь. А дальше вырезаем область заднего
прохода и вынимаем из тушки гуся вместе с потрохами. И не забываем удалять
железы с половыми органами.
Если птицы вы планируете сразу употреблять,
то тушку сначала надо тщательно промыть и снаружи и изнутри. После этого
подержать часа полтора в воде. Это необходимо для того, чтобы улетучился запах
дичи. После такого купания подвешиваем тушку за шею и ждем, пока стечет вода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно ощипать гуся, чтобы кожа не рвалась ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*