как осветлить бульон для супа



Как осветлить мутный мясной бульон

Автор Ўрий Половинкин задал вопрос в разделе Первые блюда

как осветлить говяжий бульон если он мутный и получил лучший ответ

Ответ от Василий Пупкин[гуру]
ПРОЗРАЧНЫЙ БЕЛЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену.
ПРИМЕЧАНИЕ. В современной кулинарии снятие пены и жира не рекомендуется, при условии обеспечения минимального кипения (чтобы пар вплывал "по бульке") под достаточно плотно закрытой крышкой, исключающей контакт с воздухом (пар быстро отжимает воздух из объема кастрюли) - это обеспечивает большую питательность и лучшие вкусовые качества бульона. Но кипение в этом случае должно быть минимальным, чтобы исключить перемешивание с бульоном и эмульгирование жира бурным кипением (жир должен аккуратно плавать на поверхности) .
Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев — половину моркови, петрушки и луковицы — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.
Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2,5 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
На 500 г мяса — по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея и лука, 2—3 л воды.
Осветление мясного бульона
Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) .
Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта. Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20—30 минут. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30—40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов. Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как осветлить говяжий бульон если он мутный

Как приготовить правильно борщ
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...

Как приготовить желе рыбное?
РЫБА ЗАЛИВНАЯ

Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на
подробнее...

как приготовить бульон для супа?
вариантов много 🙂 на вкус и цвет как говорится.. вот тебе ссылка-посмотри ее
Источник:
подробнее...
спросили в Другое Бульон
как осветлить бульон
Для того чтобы бульон (рыбный, мясной или куриный) был прозрачным, из навара необходимо удалить все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Как осветлить куриный бульон
Чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать бурного кипения
подробнее...

как осветлить бульон для холодца?
На 3 литра бульона - 2 яичных белка со скорлупой

Процеженный через дуршлаг готовый
подробнее...

Первое из кабанятины готовить как и из другого мяса?


СУП АРТАЛА.

Ногу разрубить на части, положить в кастрюлю с аипящей водой (8-10
подробнее...

Как сделать бульон прозрачным, когда он получился мутным. Есть способы?
Осветление бульона. Если бульон получился не очень прозрачным, его можно осветлить. Для этого часть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*