Автор Белогривая лошадка задал вопрос в разделе Первые блюда
Как осветлить куриный бульон и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать бурного кипения и периодически удалять сначала пену, а потом и жир.
Для осветления бульона надо:
1.Положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5–10 минут – бульон станет почти прозрачным.
2.Можно опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3–4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь.
3.Для сохранения прозрачности бульона нужно добавить в него 2–3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятить в течение 10 минут и вынуть их из кастрюли шумовкой.
Осветленный бульон перед употреблением надо обязательно процедить сквозь частое ситечко.
Половинку луковицы положи.
бросить туда луковицу
Для того, чтобы бульон (рыбный, мясной или куриный) был прозрачным, из навара необходимо удалить все твердые частицы. Единственный способ их удалить - добавить абсорбент, который свяжет их в частицы более крупные по размеру, тогда при процеживании их легко можно будет удалить из жидкости.
В качестве абсорбента идеально подходят яичные белки и яичная скорлупа.
СОСТАВ
На 3 литра бульона - 2 яичных белка со скорлупой
Процеженный через дуршлаг готовый бульон слегка остудить (до t=70°С) .
Белки взбить в твердую пену, скорлупу слегка размять в кулаке.
Добавить в бульон белки и скорлупу.
Поставить кастрюлю с бульоном на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания.
Снять кастрюлю с огня на 10 мин.
Довести бульон до кипения еще 2 раза, давая ему постоять между каждым нагреванием минут по 10.
Я как обычно решила съэкономить время и процедила бульон после первого нагревания и 5-и минут отстойки.
О, ужас, бульон получился еще более мутным и белесым, как будто забеленный молоком.
Тогда я с горя решила его еще раз закипятить.
В бульоне опять образовалась густая пена, после снятия которой (просто ложкой) и получился тот самый прозрачный бульон, который и требовался.
Процедить бульон через сложенную в несколько слоев марлю.
А также.. . Бульон получится прозрачным, если
его варить на очень слабом огне и
в конце варки добавить несколько
столовых ложек холодной воды
Процедить
яйцом
А зачем? Добавь побольше приправ и зелени.
как очистить самогон с помошью белка куриного
1САМОГОН. Очистка самогона
Очистка самогона яичным белком Яичный белок сворачивается
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?
любой бульон осветляет лук и
подробнее...
Как отварить курицу, чтобы она была вкусной и сочной?
Вчера купила на Дорогомиловском специально деревенскую курочку. Варить надо подольше. Обязательно в
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...
как сварит бульон из куриных крылышек?
А в чем проблема? Варится как и обычно-крылышки +вода +соль+морковочка, иожно добавить лучок. И
подробнее...
А,как готовить уху архиерейскую?
Это особая уха – готовится на петушином бульоне – именно на петушином, потому что запах и вкус у
подробнее...
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...