как сделать куриный бульон прозрачным



Как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым

Автор Ѐуслан Мирошниченко задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным? и получил лучший ответ

Ответ от Гульуза[гуру]
любой бульон осветляет лук и морковь

Ответ от Sergey Kuznetsov[гуру]
может яицо туда разбить? Да и вкуснее будет! Хотя неееееееее, целую луковицу ложи, потом вытащишь .

Ответ от Zenababa[гуру]
Чтобы бульон был прозрачным (также и холодец) , кастрюлю с мясом нельзя накрывать крышкой. А воду по мере выкипания доливать.

Ответ от Ёамарувй х Химура[активный]
Он вобщето и должен быть мутным Но есле ты хочеш то не дабавляй кубики кнор точно не помутнеет

Ответ от Марусель[гуру]
Выжать в кипящий бульон сок поллимона, лимонная кислота способствует свертыванию белковой взвеси, и она оседает.. . Вкус бульона от этого не страдает

Ответ от Катя Волкова[гуру]
после того, как закипел, снять пену и уменьшить огонь. варить на самом маленьком огне

Ответ от Ўлия[новичек]
пену с бульона снимайте) когда бульон закипает, образуется пена. . не давай те ей перекипеть. убавьте огонь и снимайте ее. . бульон будет прозрачным. да и вообще, бульон варите на медленном огне, чтобы чуть кипел, но не бурлил.

Ответ от Yuliok[гуру]
ну вообще рекомендуют варить второй бульен, т. е. сначла кладете мясо мытое в воду и как оно закипит пусть прокипит сильно минуты 3, потом все это сливаете мясо моете в холодной воде и ставите заново в новой воде на огонь и как только начнет кипеть убавляете газ и прикрываете крышкой

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
влить вытяжку и процедить поискайте рецепты вытяжек они разные и к разным бульонам

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
зажарку сделайте он у вас прозрачным и золотистым станет.

Ответ от Ксения Аникина-Ахметшина[гуру]
Снимать пену при закипании, процедить и снова поставить на огонь.

Ответ от Мортиша Аддамс[активный]
на маленьком совсем огне варить - раз
сливать первую закипевшую воду - два
дать остыть (муть осаживается на дно) и процедить - три
ну и яйцо, лимонный сок - если ничего не помогло (хотя лимонный сок кислит)

Ответ от Д Чизкейк[активный]
пенки снимать. или мясо плохое

Ответ от Инна Мняка[гуру]
Возможно, помимо снятия пенки в процессе варки, Вам ещё поможет просто перелить его через сито в другую кастрюлю после варки)

Ответ от Виталий Охрименко (mr. Dee)[новичек]
кинуть в процессе варки пару целых очищенных луковиц (можно еще их потыкать ножом предварительно) - они втягивают в себя муть и дают хороший привкус.
после варки - выкинуть все лишее, а бульон процедить через марлю.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла (с одной
стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.
Продолжительность варки прозрачного бульона - от 2 до 2 1/2 часов.
Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) . Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта. Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?

Как сделать куриный бульон прозрачным?
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
спросили в Сладкое Соус
как сделать кисло сладкий соус?

Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных
подробнее...

Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...

Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...

Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками

Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*