как открыть свой ресторан



Автор Анастасия Дубинина задал вопрос в разделе Другое

как открыть свой ресторан и получил лучший ответ

Ответ от Бдыжик[гуру]
Ресторанный бизнес, или как открыть ресторан, кафе, бар: примерный бизнес-план
Опубликовано 31.10.2007 пользователем Администратор
Описание идеи
Суть этой бизнес идеи заключается в создании ресторанного бизнеса, заведения общепита, как мы привыкли называть ресторан, кофейню или простое кафе. Чтобы открыть бар, пивную или даже пиццерию требуются примерно одни и те же действия, поэтому мы опишем общие моменты в одной идее.
Масштаб инвестиций:
$ x100000
Достоинства
* После выхода на самоокупаемость, бизнес не требует значительных инвестиций
* При грамотно выбранном месте и концепции, конкуренция будет отсутствовать
* Потребность человека в еде и напитках - постоянна, поэтому этот бизнес очень стабилен
Недостатки
* Трудно найти хорошее место
* Относительно долгий срок окупаемости
* Этот бизнес требует серьезных начальных инвестиций, может потребоваться кредит
Риски
При малой популярности заведение может не окупиться в срок.
Реализация
Россия в наследство от СССР получила тяжелый груз - слабую а где то полностью отсутствующую сферу услуг, поэтому не удивительно что такая ниша как ресторанный бизнес во многих городках очень слабо занята. Если посмотреть внимательно, почти в каждом городе найдется место для еще одного заведения подобного типа. Даже в таком деловом центре как Москва, казалось бы, уже давно этот рынок занят, однако постоянно открываются новые кафе или бары, и очереди на вход по пятницам и выходным - привычное явление.
Одним из важнейших аспектов является концепция вашего ресторана или бара. Вы должны заранее решить,
какого типа заведение вы открываете: можно купить франшизу, при этом вам дадут почти готовый бизнес, с
брендом, технологией, оборудованием и т.д., либо придумать что-то свое, особенное. При создании собственного формата нужно продумать все мелочи: название, бренд, рекламную стратегию. Какая у вас будет кухня, какие пункты меню ? В чем будет заключаться изюминка вашего заведения ? Например, если вы хотите открыть бар или пивную, желательно определиться с сортами алкоголя, которые будут в меню только у вас. А если вы хотите открыть кофейню, или экзотическое кафе, в качестве примера легко подойдет элитный сорт кофе, или редкий коктейль. Конечно, если открывать обыкновенную пиццерию, какую то особенную фишку в плане меню придумать сложно, зато можно нанять шеф-поваром настоящего итальянца, и рассказывать об этом в рекламе. На основе выбранной концепции составьте бизнес-план вашего ресторана.
Если говорить о ресторане, то шеф-повар, является частью концепции заведения, и нанимать шеф-повара нужно задолго до открытия. Фактически, нанимая шеф-повара вы получаете не просто работника, а все меню впридачу: шеф-повар приносит с собой все свои рецепты, тонкости, и секреты кухни. Поваров-помощников и другой персонал нанимать нужно тоже заранее, особенно если учесть нехватку кадров, ставшую тенденцией в России в последние годы. Ресторанный бизнес требует от обслуживающего персонала высочайшего уровня сервиса и досконального знания меню, если конечно вы не хотите открыть простую шашлычную. В большинстве случаев требуется обучение персонала: при массовом наборе официантов и менеджеров почти всегда создаются подготовительные курсы и аттестация. Учтите что вам придется придумать и внедрить собственную систему мотивации и карьерного роста внутри компании, чтобы персоналу низшего звена было к чему стремиться. Уровень зарплаты официанта невысок, поэтому нужно дать возможность самым трудолюбивым и упорным дорасти до бармена, менеджера а потом и управляющего.
Немаловажным, если не самым важным моментом, влияющим на успешность ресторана, как и любого сервиса,
является правильно выбранное место. Метко размещенное кафе, например в бизнес-районе или на оживленной улице способно обеспечить непрерывный поток клиентов даже без рекламы. Рядом с деловыми центрами всегда будут ...
Весь текст не влез
МОЖЕТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕКСТА ПО ССЫЛКЕ [ссылка появится после проверки модерато
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как открыть свой ресторан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*