американский фаст фуд



фаст фуд в америке

Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как зародился американский фаст-фуд? и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
Для многих людей Америка - это, прежде всего, фаст-фуд, и если американские президенты приходят и уходят, доллар падает, а политическая обстановка постоянно меняется, да еще неизвестно, в какую сторону, то в одном можно быть уверенным на все 100% - Макдоналдс будет всегда.
Началось все солнечным июльским днем 1912 года в Нью-Йорке, когда компания Horn & Hardart открыла первую закусочную фаст-фуда на Таймс-Сквер под емким и ни к чему не обязывающим названием «Автомат». В ней человек, опустив в щель «никель» (пять центов) , мог в ту же минуту получить стакан молока, кофе или пива, а открыв стеклянную дверку, вынуть из шкафа тарелку горячих бобов, кусок пирога с черникой или миску тушеной говядины.
Несмотря на то, что первая подобная закусочная появилась в Филадельфии в 1901 году, именно в Нью-Йорке, городе, который никогда не спит и движение на улицах которого никогда не прекращается, автоматические рестораны стали революционным открытием в сфере общественного питания.
Они превратились в одну из главных достопримечательностей города и каждый турист считал своим долгом посетить такой ресторан, ведь если ты побывал в Нью-Йорке и не отведал горячего яблочного пирога из Автомата, то дома засмеют, остается только одно - купить повсеместно продающиеся открытки с видами на новые закусочные - чудо человеческой мысли. Эти закусочные с их постоянно меняющимся ассортиментом стали настолько популярными, что некоторые особо полюбившиеся блюда из Автомата стали продавать в магазинах навынос.
И все же, несмотря на бешеную популярность, вскоре автоматы были вытеснены закусочными быстрого обслуживания уже «с человеческим лицом» , с официантами.
Первый такой ресторан был открыт компанией White Castle в городе Вичита, штат Канзас в 1921 году, он стал популярным благодаря своим гамбургерам квадратной формы, которые до сих пор называют не иначе как «слайдеры» (Slyders).
Но естественно, ни одно из вышеупомянутых заведений, насколько бы популярным оно ни было в свое время, не может похвастаться славой Макдоналдса. И несмотря на то, что в 1948 году Америку сложно было чем-нибудь удивить в системе питания, именно открытый братьями Диком и Маком Макдоналдcами ресторанчик быстрого обслуживания в Сан-Бернардино, штат Калифорния, и стал прародителем современной сети быстрого питания и синонимом слова фаст-фуд.
Дело в том, что в этом заведении обслуживание было действительно быстрым. Братья разработали свою специальную систему, которая так и называлась Speedy Service System (система быстрого обслуживания) , и которая заключалась в том, что посетителям предлагались заранее приготовленные и упакованные гамбургеры, картофель-фри и молочные коктейли.
Братья взяли за основу систему конвейера, придуманную немного раньше Генри Фордом для конструирования автомобилей. В своем производстве они использовали придуманный Рэем Кроком специальный миксер для взбивания молочных коктейлей, который назывался «Мультимиксер». Точнее, они использовали 8 таких Мультимиксеров, и это не могло не заинтересовать самого Рэя Крока, который в 1951 году, заинтригованный таким большим заказом (а надо сказать, что обычно рестораны заказывали не больше 2 миксеров) из далекого городка Сан-Бернардино, решил поехать и посмотреть на это загадочное место, где потребляют столько молочных коктейлей.
Когда Крок увидел новую конвейерную систему обслуживания клиентов, его деловое чутье подсказало ему, что это как раз то, что нужно американскому народу, то, что произведет революцию и станет объектом поклонения для людей, которые в погоне за американской мечтой не хотят тратить время даже на еду.
Заложив дом и страховку, предприниматель выкупил за $15,000 у братьев лицензию на распространение «Макдоналдса» и в 1955 году открыл свой первый ресторан в городе Дес Плейнс, штат Иллинойс. В первый же день выручка составила $366.12 (более $17,000 по нашим меркам). Это день и считается датой рождения глобальной сети Макдоналдс с его системой супер-быстрого обслуживания.
Источник: ссылка

Ответ от Алексей[гуру]
фаст фуд зародился в америке, как пища для нищих, делалось там все из не качественных продуктов, а потом появилось много фастфудов которые делали такую же пищу но уже пытались наварить на этом бобла

Ответ от Костян[гуру]
Это команда шипилявого кинолога

Ответ от юлия шутова[гуру]
в 20-30 годы, когда промышленность начала бурно развиваться, количество рабочих в городах стремительно увеличивалось. возникла необходимость таким образом организовать питание рабочих, чтобы было сытно, питательно и быстро. так и появился фаст-фуд.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как зародился американский фаст-фуд?
Быстрое питание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Быстрое питание
Шаблон Сети ресторанов фастфуда в США на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаблон Сети ресторанов фастфуда в США
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*