как пастеризовать молоко



что значит молоко пастеризованное

Автор Helen KKK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что значит стерилизованное или пастеризованное молоко Какое полезнее? и получил лучший ответ

Ответ от Spooky[эксперт]
какое то сделано из сухого, а какое-то нет=)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Стерилизованное - это кипячение, а пастеризованное - это просто нагревается до определенной температуры и сразу остужается, только для того, чтобы не скисло.. что то типа этого

Ответ от Ѐоман[гуру]
Стерилизация - перерезание семенных канатиков или другая процедура, приводящая к бесплодию у особей мужского пола.
Пастеризация - термическая обработка, применяемая для увеличения срока годности продукта. От имени Луи Пастера

Ответ от Ёоколова Елена[гуру]
Стерилизованное молоко кипятится, чтоб не кисло. Пастеризованное нагревается до температуры 80 градусов, чтоб убить микробы, но не разрушить полезные вещества, такое молоко киснет быстро, но и пользы в нем больше. Еще есть термин нормализованное. Все молоко продающееся в магазинах нормализованное, т.е. доведенное до жирности 3,8 и ниже процентов. Т.к. у парного молока жирность 5% и выше. Если сделано из сухого молока, то пишут восстановленное.

Ответ от Компания ЭКОСТРОЙ[гуру]
пастеризованое- нагрев до 60 гр., стерилизованное-100 гр. Соотвественно полезней пастеризованное.

Ответ от Humanitas[гуру]
Пастеризованное лучше, вкуснее.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Молоко живое и неживое
Молочный жир усваивается организмом на 95 %. Белки - на 98 %. Именно в молочных продуктах кальций и фосфор находятся в золотой пропорции, обеспечивающей идеальное усвоение и того и другого. Всего в молоке содержится 12 витаминов (А, В2, Д1, Д2 и другие). Самое полезное молоко - парное. Но в магазине обычно приходится выбирать между пастеризованным и стерилизованным. Первое нагревается до 76 градусов (иногда до 95) на 20 секунд, второе - практически кипятят в течение долгого времени. Первое можно хранить двое суток (иногда до семи дней) , второе - несколько месяцев. И если в пастеризованном сохранилась кое-какая полезная микрофлора и молочный белок не до конца сварился, то стерилизованное молоко микробиологи не без оснований окрестили мертвым. Запасаться им стоит только накануне длительной робинзонады вдали от человеческого жилья и магазинов. Следует помнить, что скисшее стерилизованное молоко представляет гораздо большую опасность, чем та же простокваша из пастеризованного: "убитое" молоко совершенно не умеет защищаться от болезнетворных бактерий. В нем беспрепятственно плодится любая гадость. Она вообще обожает молочные продукты. Неспроста санитарные врачи возвели молоко и его производные на верхнюю ступеньку пьедестала эпидзначимых продуктов.
Когда молоко правильное
О правильном отношении к молоку рассказала заведующая отделением гигиены питания местного отдела Роспотребнадзора Надежда Алексикова. Описала она трудовые будни французского фермера, к которому ездят за молоком солидные господа из Парижа. Чтобы товар был только отличного качества, он держит в хозяйстве лишь 37 голов, и ни одной скотинкой больше. Температура свежего надоя немедленно снижается с +37° до + 4°. При таком режиме молоко долго не теряет естественные бактерицидные свойства (способность бороться с патогенной флорой) , а натуральный белок остается в целости. Таким молоком можно лечиться. И стоит оно очень дорого - пропорционально репутации фермера. Говорят, что московский мэр Лужков пьет молоко от собственных коровок, а в хозяйстве при клинике Федорова было аж 100 буренок, снабжающих молочными продуктами и сотрудников, и пациентов. Поскольку мы не можем каждый день, гремя бидоном, летать во Францию и уж тем более привести корову в дом, самым мудрым будет выбор местной пастеризованной продукции. Не из патриотизма, а потому что товар из других регионов добирается до Череповца слишком долго: машины ломаются, холодильники текут, да и совесть в чужом регионе уже не та…
Корова - в положении, потребитель - в ожидании
Признаться, сегодня для молока - самое нерадостное время. Коровы на сносях, доятся неохотно. У них армейская дисциплина: в одни сроки покрываются и рожают тоже вместе. Поэтому подавляющее большинство населения в гиповитаминозную пору вынуждено пить молоко, сделанное из порошка. Обычно на упаковке пишут о том, что молоко восстановленное или приготовлено из натурального. А как готовили, не уточняется. На вполне законных основаниях. Таков новый отечественный ГОСТ. В передовых европейских государствах способ изготовления "питьевого молока" (так на бутылках пишут, видимо, для того, чтобы мы его с техническим не перепутали) из сухого, мягко говоря, не популярен. Белый порошок (не от хорошей, понятно, жизни) используют солдаты и туристы в походных условиях. Остальные потребители считают, что достойны большего. Есть и в России капризные люди (например мы с Надеждой Яковлевной) , которые определяют восстановленное молоко по вкусу и очень страдают. Мучиться нам, как и коровам телиться, до начала мая, то есть до конца поста. Вообще оценивая качество молока, имеет смысл полагаться на субъективное восприятие и быть капризными.
Парижское вологодское
По легенде, первое масло появилось благодаря очень резвому верблюду. Он так растряс бурдюк с молоком, что превратил содержимое в нечто, доселе неведомое. Но люди рискнули попробовать, и им понравилось. В конце 19-го века Николай В

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит стерилизованное или пастеризованное молоко Какое полезнее?

что значит молоко ультрапастеризованное?
C 1 июля 2008 года в России официально вводится новый национальный стандарт на молоко и продукты
подробнее...

Объясните, что значит "правильное (сбалансированное) питание"?
Ключ к потере веса лежит в умении правильно питаться — это первое, чему вы должны научиться, вместо
подробнее...

что значит правильное питание?
Это значит, что всё сбалансировано по жирам, белкам и углеводам, которые требуется именно вам для
подробнее...
спросили в Порошок
Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко?
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой
подробнее...

чем отличается молоко пастеризованнное,ультрапастеризованное и стерилизованное?
Пастеризация (от имени французского ученого Луи Пастера) – это процесс тепловой обработки молока с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

девушки скажите какие продукты во время беременности нельзя есть а какие можно?
Рыба
Первое, избегайте таких видов рыб, в которых в избыточном количестве может содержаться
подробнее...

Ацидофилин лучше кефира?
КЕФИР

Кефир - это кисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного
подробнее...

Как сделать домашний йогурт в мультиварке?
Йогурт классический

МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска
подробнее...
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
Пастеризация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастеризация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*