Кефир и ацидофилин
Автор Snow задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Ацидофилин лучше кефира? и получил лучший ответ
Ответ от Voin47[гуру]
КЕФИР Кефир - это кисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках или специально подобранных чистых культурах, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (однодневный) , средний (двухдневный и крепкий (трехдневный) . Чем длительнее созревание, тем больше накапливается в кефире спирта (от 0,2 до 0,6%), молочной кислоты и углекислого газа. Ацидофилин - это кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока путем сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков. Молочные заводы выпускают ацидофилин жирный (молочного жира 3,2%) и нежирный (молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный сладкий. Переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше, чем молоко. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
ацидофилин гуще кефира
для производства используются овершенно разные микробные закваски с разным видовым составом
и свойства у каждого продукта свои
ацидофилин тягучий, вязкий, слизистый, менее кислый
а кефир кислее и жиже
если повышенная кислотность желудочного сока - лучше ацидофилин
Ацидофильная палочка отличается по действию от болгарской... поэтому кому что.
Мне кажется и то и другое вкусно и полезно, но я не пью кислый кефир, поэтому предпочитаю что то сладковатое.
лучше всего капустный рассол, особенно с бодуна :))
простите а чё за 1 слово? я просто с отходами хим промышлености не очень хорошо знаком
а что значит лучше или хуже? и для чего? Вы уж решите сами для себя...