как печь пироги в электрической духовке



Автор Ўлия Абашкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

При какой температуре печь пироги в электрической духовке с конвекцией? (постоянно подсыхают) (постоянно подсыхают) и получил лучший ответ

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Лучше выпекать пирожки при температуре 160-180 градусов. если подсыхают, сверху смажьте сливочным маслом. Если у вас есть вентиляция в духовке, то обязательно её включите. Я когда что-нибудь выпекаю, всегда включаю верхнюю вентиляцию. Если встроенной вентиляции нет, тогда сбрызните стенки противня водой, а на нижнюю полку духовки поставьте сковородку (с большими высокими краями) с водой. Или просто выключите конвекцию.
Должно получиться! 🙂

Ответ от Taia[гуру]
При наличии конвекции температуру надо выставлять на 20 градусов меньше обычной.
Я пеку пироги при 180 градусах, с конвекцией тогда надо 160. И с конвекцией меньше времени тоже надо.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Выключи конвекцию! С ней мясо и рыбу только пекут.
А пекут в зависимости от теста при 170-200° от получаса до часа. Перед тем, как посадить пирог в разогретую дузовку, я прыскаю в нее полный рот воды и сразу же ставлю. Это временно снижает температуру и повышакт влажность от чего выпечка становится нежнее.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Уберите конвекцию. Поставьте вниз сковороду с водой. 180 градусов.

Ответ от Kornianna korni[гуру]
вообще духовки разные и не всегда заявленная температура соответсвует настоящей! Если врецепте пишут выпекать на 200гр, я смело ставлю на 180, знаю, что для моей духовки такая температура слишком высока для пирогов, мясо можно и на 200 печь, если под фольгой. вобщем надо экспериментипровать!

Ответ от Алевтина[гуру]
без конвекции пеку в электродуховке при 180гр

Ответ от KS[гуру]
конвекцию включаю только в конце, когда хочу румяную корочку. Запекаю без неё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре печь пироги в электрической духовке с конвекцией? (постоянно подсыхают) (постоянно подсыхают)

сколько по времени печь пироги в газовой духовке
Смотря на каком огне. Проверять же готовность пирога нужно при помощи деревянной зубочистки,
подробнее...

Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют?
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...

Почему пироги в духовке сначала поднимаются, а потом резко садятся?
Неправильно выбран температурный режим! Возможно у Вас автоматика, тоггда она неправильно
подробнее...
спросили в Форма Силикон
Как правильно выпекать пирог в силиконовой форме? Нужны все подробности и нюансы. Делаю это в первый раз.
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых
подробнее...

Как правильно сушить грибы? Как сушат некоторые - в духовке, мне кажется это неправильно.
Когда в доме уже работает отопление, то сушу на решетках, поставленных на радиаторы. А вот сейчас
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Микроволновки с функцией выпечки пирогов, и жарки мяса.
не надо. Это всё неудачная замена духовке. Моё
подробнее...

температура выпечки дрожжевого теста в электрической духовке
- ответ Арники достойный, добавить просто нечего!! !
Я делаю все точно так-же - поэтому
подробнее...

при какой температуре выпекать дрожжевое тесто
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
спросили в Коврик
Может кто знает, что это такое? Подарили силиконовый коврик-sockerkaka, как им пользоваться?
порылась в интернете! для выпечки он, например пиццы)) ) вот) силиконовым ковриком кухонный стол
подробнее...

что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...

что нужно сделать для того, чтобы выпечка в духовке хорошо пропеклась
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*