Автор Дашуня Хримичева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как печь простые пряники? и получил лучший ответ
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
"Пряники" 88 рецептов
ссылка
Ответ от $$$ЛеСя$$$[эксперт]
простые просто
простые просто
Ответ от Елена Елистратова[гуру]
простые песочные пряники - 150г. маргарина, 2 яйца, 0,5 чай. ложки соды, 1 стакан сахара, мука до густого теста, чтобы можно было формочкой вырезать...
простые песочные пряники - 150г. маргарина, 2 яйца, 0,5 чай. ложки соды, 1 стакан сахара, мука до густого теста, чтобы можно было формочкой вырезать...
Ответ от .[гуру]
Пряники из рассола
0,5 л помидорного рассола
1 ст. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соды
900 г муки
В рассол добавить сахар и замесить крутое тесто. Раскатать шарики величиной с грецкий орех. Разложить на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга и печь в духовке. Готовые пряники сложить в широкую кастрюлю или тазик, поставить на огонь (*очень слабый) и заливать глазурь, все время перемешивая пряники, пока глазурь не засахарится на пряники.
Глазурь: 1 ст. сахара
1/4 ст. воды - варить 5 минут.
Пряники из рассола
0,5 л помидорного рассола
1 ст. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соды
900 г муки
В рассол добавить сахар и замесить крутое тесто. Раскатать шарики величиной с грецкий орех. Разложить на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга и печь в духовке. Готовые пряники сложить в широкую кастрюлю или тазик, поставить на огонь (*очень слабый) и заливать глазурь, все время перемешивая пряники, пока глазурь не засахарится на пряники.
Глазурь: 1 ст. сахара
1/4 ст. воды - варить 5 минут.
Ответ от Ўра Суменков[мастер]
Пряники глазированные.
0,5литра кефира или простокваши
6ст. л. подсолнечного масла
1ч. л. соды
3 желтка
муки, сколько возмёт тесто.
Вымесить тесто не густо, и положить на дно холодильника на 10 часов.
Глазурь
3 остывших белка взбиваем с 1 стаканом сахара, до густотой консистенции. Белки должны быть холодными. Сахар подсыпаем постепенно.
Из остывшего теста скатать небольшие шарики, на противень и испечь в духовке. Готовые пряники смажте глазурью.
Я в тесто добавляю немного мяты (покупаю в аптеке мятные капли) . Готовые пряники складываю в таз,
выливаю на них глазурь и руками хорошо перемешиваю. Получается целый таз мятных пряников. Моей семье нравится, вкуснее чем в магазине. Попробуйте, это совсем не трудно.
Пряники глазированные.
0,5литра кефира или простокваши
6ст. л. подсолнечного масла
1ч. л. соды
3 желтка
муки, сколько возмёт тесто.
Вымесить тесто не густо, и положить на дно холодильника на 10 часов.
Глазурь
3 остывших белка взбиваем с 1 стаканом сахара, до густотой консистенции. Белки должны быть холодными. Сахар подсыпаем постепенно.
Из остывшего теста скатать небольшие шарики, на противень и испечь в духовке. Готовые пряники смажте глазурью.
Я в тесто добавляю немного мяты (покупаю в аптеке мятные капли) . Готовые пряники складываю в таз,
выливаю на них глазурь и руками хорошо перемешиваю. Получается целый таз мятных пряников. Моей семье нравится, вкуснее чем в магазине. Попробуйте, это совсем не трудно.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пряники на кефире
1 стакан сахара смешайте с 1 стаканом меда и стаканом кефира, добавьте 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, погашенную соду (0,5 ч. ложки измельченные ядра грецких орехов (30 шт. ) и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Пряники на кефире
1 стакан сахара смешайте с 1 стаканом меда и стаканом кефира, добавьте 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, погашенную соду (0,5 ч. ложки измельченные ядра грецких орехов (30 шт. ) и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от Џна Дубровина[новичек]
Пряники я не знаю а вот как вкусные печеньки из расола о даже знаю у мое бабушке есть даже секрет!!!! Они от маленького секретика становятся вкусними вкусными!!
Пряники я не знаю а вот как вкусные печеньки из расола о даже знаю у мое бабушке есть даже секрет!!!! Они от маленького секретика становятся вкусними вкусными!!
Ответ от Ester[гуру]
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ
4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан ядер миндаля.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста.
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210 - 220oС до готовности.
ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ
4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан ядер миндаля.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста.
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210 - 220oС до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как печь простые пряники?
хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...
Как приготовить пряники в домашних условиях?
Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в
подробнее...
спросили в Общество Пряник
А как это... пряником печатным закусывать?:))
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться
подробнее...
А как это... пряником печатным закусывать?:))
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться
подробнее...
что такое коврига?
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ
1 стакан молока или кефира (у меня кефир)
1 стакана сахара
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой принтер купить для фотопечати? Или лучше сходить в фотоателье?
Ответ однозначен, для себя только в салоне. Так как фотопринтер это элементарное всасывание денег,
подробнее...
спросили в Калач
Что означает выражение... Ни за какие коврижки и почему именно коврижки?
Ни за какие коврижки. Ни за белые калачи. - это пословицы, характеризующие отказ, не согласие.
подробнее...
Что означает выражение... Ни за какие коврижки и почему именно коврижки?
Ни за какие коврижки. Ни за белые калачи. - это пословицы, характеризующие отказ, не согласие.
подробнее...