как переварить варенье



Автор _-=uLcEr=-_ задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли переварить забродившее варенье и как правильно это сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor MarCh[гуру]
Переварить можно, правда, в ущерб вкусу. Если варенье этого года, то качество более или менее сохранится, если старое - это уже хуже.
Выложите в кастрюлю (таз) , доведите до кипения, снимите пену, добавьте обязательно сахар, хотя бы немного, (где-то полстакана-стакан на 3-литровую банку варенья) , проварите, чтобы сахар растворился, потом закатайте. Следите за тем, чтобы ваши банки для варенья были совершенно сухими (я их даже феном сушу, если подозреваю, что они влажные) . Варенье скисает или от недостатка сахара, или от влажных банок.
Удачи!

Ответ от Оксана Лаптева[гуру]
Перевод времени и продуктов. Вкус уже не исправить

Ответ от Дмитрий з[гуру]
а лучше дать добродить да перегнать!
Вкуснооо!!!

Ответ от A A[гуру]
Можно, без проблем. Довести до кипения - остудить - еще раз довести - опять остудить и чуть подержать, минут 5.

Ответ от Алла Клондайк[гуру]
переварить можно но зачем если его не сьели значит оно не понравилось а сейчас тем более пошли свежие ягоды и фрукты можно сваритьсвежее варенье а из этого поставь вино тоже очень неплохо получится

Ответ от Buba_nata[гуру]
Поставь вино из этого варенье, через год пригласи друзей (если раньше сама не выпьеш) - все проблемы решины. Не пьеш? И друзья не пьют? Выброси и не парься.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли переварить забродившее варенье и как правильно это сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*