Автор Vera задал вопрос в разделе На скорую руку
как правильно приготовить кабачок? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Судосьева[гуру]
А что это будет? Суп? Тогда молока побольше, посолить, когда закипит. А если тушеные, то поменьше и под крышку.
Ответ от Ажорес[гуру]
Есть турецкое блюдо, достаточно простое. Кабачёк перекручивают, туда же зубчика 3 чеснока, соли, мелко порезанный укроп, щепотку соды и муки до состояния чуть гуще сметаны. Жарят во фритюре, накладывая ложкой. получается вроде пампушек
Есть турецкое блюдо, достаточно простое. Кабачёк перекручивают, туда же зубчика 3 чеснока, соли, мелко порезанный укроп, щепотку соды и муки до состояния чуть гуще сметаны. Жарят во фритюре, накладывая ложкой. получается вроде пампушек
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачки, вареные с молоком
- кабачки - 800 г
- яйцо - 4 шт.
- укроп - 30 г
- жир - 80 г
- молоко - 350 мл.
- перец черный - по вкусу.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и поджарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и варить при слабом кипении 5-6 мин.
Перед подачей заправить черным перцем.
-----------
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
- кабачки - 1 кг
- зеленый лук - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4-5 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- болгарский перец - 2-3 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
Кабачки нарезать кружками, добавить перья нарубленного зеленого лука или головки репчатого, измельченные зубчики чеснока, зелень петрушки и укропа, а также несколько болгарских перца. Все это смешать, сбрызнуть маслом, уложить на небольшой противень, сверху — ломтики помидоров и запечь. Затем залить сметаной (1 ст.) , взбитой с яйцами (1—2 шт.) , и снова поставить блюдо в разогретую духовку.
Сметану можно взбивать с зеленью, ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.
Во всех случаях нужно иметь в виду, что овощи должны находиться в духовке в общей сложности не более 20 мин.
Кабачки, вареные с молоком
- кабачки - 800 г
- яйцо - 4 шт.
- укроп - 30 г
- жир - 80 г
- молоко - 350 мл.
- перец черный - по вкусу.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и поджарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и варить при слабом кипении 5-6 мин.
Перед подачей заправить черным перцем.
-----------
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
- кабачки - 1 кг
- зеленый лук - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4-5 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- болгарский перец - 2-3 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1-2 шт.
Кабачки нарезать кружками, добавить перья нарубленного зеленого лука или головки репчатого, измельченные зубчики чеснока, зелень петрушки и укропа, а также несколько болгарских перца. Все это смешать, сбрызнуть маслом, уложить на небольшой противень, сверху — ломтики помидоров и запечь. Затем залить сметаной (1 ст.) , взбитой с яйцами (1—2 шт.) , и снова поставить блюдо в разогретую духовку.
Сметану можно взбивать с зеленью, ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.
Во всех случаях нужно иметь в виду, что овощи должны находиться в духовке в общей сложности не более 20 мин.
Ответ от КоШеЧк@[новичек]
Резать надо, солить обязательно, молоком заливать полностью и крышкой безусловно ЗАКРЯТЬ!
Резать надо, солить обязательно, молоком заливать полностью и крышкой безусловно ЗАКРЯТЬ!
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
Ответ от Наталия Галкина[гуру]
Кабачок солить и перчить по вкусу, залить молоком, чтоб покрылись полностью, можно положить сверху гнет, чтоб не всплывали кусочки кабачка.
Кабачок солить и перчить по вкусу, залить молоком, чтоб покрылись полностью, можно положить сверху гнет, чтоб не всплывали кусочки кабачка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кабачок?
Какой фирмы детское питание в баночках лучше??
Фрукты и овощи - Гербер и Бич Нат, а мясные и рыбные пюре - Семпер.
Срогласна со многими
подробнее...
по какой схеме сажать тыкву, кабачки и арбузы. И когда сажать дыню?
Да это в сантиметрах. Я сажаю почаще. Острым концом вниз - это корень. Семена намочите хтя бы на
подробнее...
спросили в Берберы
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
спросили в Кабачки
друзья, что можно приготовить из молодых кабачков? =) =)
Кабачковый тортик. .
Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем
подробнее...
друзья, что можно приготовить из молодых кабачков? =) =)
Кабачковый тортик. .
Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой корм для щенка лучше? Решила попробовать купить корм! Подскажите какой?
хотите посадить собаке печень и желудок?! Смело покупайте корм!! ! щенка кормят творогом, мясом,
подробнее...
почему кабачки называют цукини?
Дело в том, что в итальянском, откуда это слово и было позаимствовано, оно пишется zucchini, а
подробнее...
спросили в Бытовая
В какой стране в каком веке появился бытовой жанр
МАЛЫЕ ГОЛЛАНДЦЫ, обобщенное название голландских художников 17 в. , мастеров бытового, пейзажного
подробнее...
В какой стране в каком веке появился бытовой жанр
МАЛЫЕ ГОЛЛАНДЦЫ, обобщенное название голландских художников 17 в. , мастеров бытового, пейзажного
подробнее...
Как правильно говориться (и пишется) : аляписто или наляписто!? Или вообще нет таких слов!?
Боже мой, я не русская и то знаю, правильно пишется и говорится
подробнее...
Скажите, пожалуйста, а какие киноляпы есть в фильме "Семнадцать мгновений весны"
в фильме "Семнадцать мгновений весны"
1 В эффектном финале Штирлиц прилёг отдохнуть от
подробнее...
Так как же на самом деле называется эта марка баклажан Путин или Пуин?
На прилавках Москвы появились овощные консервы, название которых читается как "Путин", пишет газета
подробнее...
Как сажать рассаду?
Ерш, как всегда, все пишет в точку. У меня тоже вызвала недоумение формулировка "ОН очень хочет,
подробнее...
что за блюдо "тещин язык"? как готовить?
Надо тебе, Виталий, поехать в Молдову к кому – ни будь в гости, чтобы по настоящему оценить это
подробнее...