тещин язык блюдо



Блюдо тещин язык

Автор Виталий Мишанов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что за блюдо "тещин язык"? как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо тебе, Виталий, поехать в Молдову к кому – ни будь в гости, чтобы по настоящему оценить это прекрасное блюдо и избавиться от «подозрительности» по поводу его названия )). Почему тёщин? Не знаю, возможно из – за кусочка помидорки (словно язычок) выглядывающей из баклажанового или кабачкового (есть вариант этого блюда из кабачка) рулетика. Или потому, что хорошая тёща всегда накормит зятя от души и так, что он будет доволен, весел и в благодати ;))
БАКЛАЖАНЫ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
Ингридиенты: Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, майонез, перец, петрушка, сыр твёрдый (потереть), растительное масло для жарки полосок из баклажан
Способ приготовления: Баклажаны целыми подержать в подсоленной воде (исчезнет горечь). Затем нарезать вдоль не очень тонкими полосками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На край каждой полоски положить кружок болгарского перца, затем кружок помидора, мелко порубленный чеснок, чуть соли, немного майонеза, немного сыра (потереть) , можно добавить грецкий орех, поперчить. Сверху накрыть другим краем полоски или свернуть в трубочку. А если сбрызнуть сверху немножко лимонным соком - это будет фонтан!! ! Получается очень красиво и очень вкусно. И, кстати, очень полезно.
Есть в охлажденном виде.
P.S все это занимает около 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник: Рецепт и картинку взяла из инета, потому как нету времени звонить подруге в Молдову, чтобы спросить подробный рецепт.

Ответ от Андрей[гуру]
берешь 100 граммов змеинного яда и перемешиваешь с 1 граммом меда
подавать к столу охлажденным

Ответ от Ѝмилия[гуру]

Баклажаны нарезанные вдоль, чтоб получилось подобие языка, обжаренные с чесноком в томатной заливке с добавлением острого перца...

Ответ от Вишенка[гуру]
Обыкновенные баклажаны, нарезанные вдлину тонкими ломтиками, обжаренные в растительном масле с 2х сторон и натёртые смесью из чеснока, майонеза и сыра, а потом свернутые рулетиками, внутрь при желании можно добавить дольку помидора.

Ответ от Ирина Милованова[мастер]
Тем не менее, очень вкусная штука.. . Берете баклажаны (такие длиннинькие) моете, тежете на пластинки по вдоль плода. Солте, обмакиваете во взбитое яйцо и обжариваете на подсолнечном масле с двух сорон. Когда баклажан подостынет, надо помазать его натертым на мелкой терке чесночком, положить кусочек тоненький поидорки, моно лоочку болгарского перца, зелени модно положить, и все это завернуть рулетиком. Кучу рулетиков сложит в глубокую мисочку, дать постоять с часик, потом можно кушать. Вкуснятина...

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Да, правильно пишет Эмилия. Блюдо получается остреньким. Хорошая закусочка!!

Ответ от Elena[гуру]
По моему это баклажаны, разрезанные вдоль, обжаренные и густо обмазанные тёртым чесноком, они получаются острые, как и тёщин язык 🙂

Ответ от Bagira[мастер]
Баклажаны порезать вдоль, поместить на 10 мин. в подсоленную воду, чтобы вышла горечь. Обжаривать, пока они не станут мягкими. Тертый твёрдый сыр смешать с чесноком (количество чеснока зависит от вашего вкуса) и намазать на доли баклажана, сверху на сыр выложить тоненькие дольки помидора и свернуть баклажаны рулетиком (поперёк) Очень вкусно!!

Ответ от Ольчик Смирнова[новичек]
3кг кабачков а дальше не помню

Ответ от Марина[гуру]
название очень соответствует вкусу, как готовить тут уже написали, могу добавить что блюдо как тёщин язычок - длинный и острый, и как тёщина забота о любимом зяте вкусное!!

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
Название подозрительное? Зато какое меткое ! )) Пока свёрнуто в рулетик, выглядит всё мило и аккуратно-аппетитно, как и теща ...Но стоит только попробовать, тут же проявятся и перчик с чесноком ))

Ответ от ЁК В1 Ирина[гуру]
его не готовить, его слушать надо!

Ответ от Ёветлана[гуру]
кабачки нарезать длинненько-отсбда и название, помидора, перец, лук, морковь, соль, перц черню, чеснок-всё повкусу. Я делаю моим нравиться.

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Это жареные баклажаны, только порезаны тонко и в длинну. Потом чеснок, майонез, и т. д. на верх. Скрутить трубочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за блюдо "тещин язык"? как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*