тещин язык из кабачков на зиму



Кабачки тещин язык на зиму

Автор Razer задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите пожалуйста,как готовить заготовку на зиму "Тёщин язык",заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от сиванева наталья[гуру]

ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт болгарского перца (крупных) , 2 головки чеснока, 1 перчик-чили (вообще-то этот перец кладется по вкусу, некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним) , 1 стакан растительного масла (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное) , 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 чайные ложки уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки) , нарезать тонкими длинными полосками (хотя я режу дольками поперек, моя "теща" с коротким языком ).
Все остальные продукты провернуть через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.
------

Ответ от Ђомик[гуру]
Ингредиенты:
Кабачки (нарезать полосками)
помидоры 1 кг.
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 столовые ложки
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 грамм
горький перец 2-3 стручка
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
Выходит 6 баночек.

Ответ от Натали[активный]
По моему готовят его из баклажан. Если надо рецепт могу поискать.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
Кабачки (нарезать полосками)
помидоры 1 кг.
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 столовые ложки
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 грамм
горький перец 2-3 стручка
Способ приготовления:
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
Выходит 6 баночек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста,как готовить заготовку на зиму "Тёщин язык",заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*