Как пьют текилу
Автор Tatjana Petrova задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно пить Текилу? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Как пьют текилу?
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
Первый. Залпом
Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.
Второй. Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".
Третий. "Маргарита"
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":
три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда
Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.
Четвертый. Текила-Бум.
Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.
С солью и лимоном
Послушайте самый классный способ.
Сначала залпом текиллу, затем лимон и только потом соль. Именно в такой последовательности и объясню почему.
Лимон "гасит" спиртовые пары текиллы во рту, а соль нейтрализует кислоту лимона! На выходе получаем чистый алкоголь в желудке без привкуса текилы и кислоты лимона. Как будто водичку выпили!
И не закусывать 3 минуты! - ЭТО ВАЖНО!
Мексиканские традиции
Текила выходит за пределы простого определения, достигая сердца Мексики, прошлого и настоящего. Она смешивает местную и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями. Бурная история Мексики идет параллельно с историей текилы и мескаля. Нельзя полностью понять Мексику без понимания места текилы в ее истории и культуре.
Мексиканцы очень строго относятся к потреблению текилы. Они охраняют культуру пития национального напитка. Сами мексиканцы посоветую вам пить текилу маленькими рюмками и ни с чем ее не смешивать. Другие дегустаторы предлагают пить этот напиток из бокалов с зауженным верхом.
Но мы не коренные жители, поэтому большинству почитателей текилы нравятся более экзотические способы потребления этого оригинального мексиканского напитка.
Залпом или "лизни – опрокинь – кусни"
Этот самый распространенный и знаменитый способ был изобретён врачами, лечившими население Мехико от испанки. Долькой лайма нужно натереть внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами. Затем посыпать это место солью и взять этими же пальцами дольку лайма. Сначала нужно лизнуть соль на руке, выпить залпом текилу и закусить долькой лайма. Знатоки утверждают, что соль уменьшает «огонь» текилы, а кисловатый фрукт уравновешивает и усиливает аромат.
Существует также более сексуальный вариант этого ритуала, когда пьющий слизывает соль с обнаженного плеча или живота своей подруги, выпивает залпом текилу и закусывает лаймом, который держит в зубах его спутница.
популярный способ употребления текилы
"Лизни-опрокинь-кусни"
Вариации популярного способа
Ещё один из вариантов этого способа заключается в том, что нужно разрезать лайм или лимон пополам, удалить мякоть, посыпать края образовавшегося стаканчика солью и налить в него холодную текилу. Выпить залпом.
Лайм допустимо заменять лимоном.
В Мексике ритуал питья иногда дополняют холодной сангритой, местной разновидностью прохладительного спиртного напитка, изготовленного на основе сока красного апельсина или лайма, томатного сока и перца чили.
Как вариант, дольку лайма можно съесть до питья текилы; использовать соль с перцем; соль насыпать на внутреннюю сторону ладони; закусить лаймом, обмакнув его в соль и др.
Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".
способы питья текилы
Текила + пиво
Текила-Бум или Рапидо
Текила-Бум или Рапидо (исп. «Rapido» – «быстрый»). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал рукой и резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом. Помните, как это делали герои фильма "От заката до рассвета"?
«Бандэра» («bandera»)
«Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского – флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага – красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей.
В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа – томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока).
Во второй – текила (белая, можно и «репосадо»).
В третьей стопке подается выжатый лимонный сок.
Выпивается в представленной очередности, но в полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.
способы потребления текилы
Цвета мексиканского флага
На основе текилы можно приготовить замечательные коктейли, потрясающие на вкус. Самыми популярными из них являются - "Маргарита", "Текила Санрайз" и "Текила Сансет".
В следующий раз, когда будете пить текилу, не забудьте громко произнести "Salud", то есть "На здоровье" по-испански!
без льда.. из маленький прямых рюмок из толстого стекла.. края рюмки смазывают лимоном и над большим пальцем тыльной поверхности кисти. участок кожи .облизывают и солят.. вот после выпитой рюмки вы слизываете соль.. и закусываете лимоном))
Слизываешь соль с руки, потом залпом пьешь и сразу закусываешь долькой лайма.
Я стаканами пил. Правильно получилось. Вот Абсент-другое дело. А текила-просто водка из кактуса.
нужно ли ставить в холодильник текилу перед употреблением?
Как пьют текилу?
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
подробнее...
А я не разу не пила текилу... она вкусная?
Не слушай, если тебе говорят, что она не вкусная. Она очень вкусная. Как пьют текилу?
подробнее...
Текилу чем всего лучше запивать? Закусывать?
Текилу принято пить из высокого узкого бокала, который называется кабаллито («маленькая лошадь» ,
подробнее...
Как пить текилу
Как правильно пить текилу?
Текила относится к разряду крепких (38 - 40%) спиртных напитков. Но
подробнее...
а как мексиканцы называют стаканчики, из которых они пьют текилу? и почему?
Сосуды, предназначенные для питья текилы.
Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких
подробнее...
как пить текилу
Как пить текилу?
Текила – алкогольный напиток крепостью 38-40 %. Традиционно он
подробнее...
есть бутылка водки, есть лимон. как правильно закусывать? лимоном с солью, с сахаром или просто лимон?
Лимон с солью - это когда пьют текилу, сначала соль+текила+лимон. Коньяк закусывают лимоном с
подробнее...
Текила-это вкусно? как правильно пить?
ак правильно пить текилу. Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких
подробнее...
Как и с чем правильно пить текилу?
Популярный способ употребления текилы - «лизни-опрокинь-кусни» Кроме текилы потребуется соль и
подробнее...
Чем отличается мескаль от текилы?
История создания
Текила и мескаль - это национальные мексиканские напитки, получаемые путем
подробнее...
какое для вас самое вкусное тёмное пиво ???марочку скажите)
Крушовице (чешское) и желательно чтоб из
подробнее...