как почистить треску



треска на мангале рецепты

Автор Елена Виноградова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить треску и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Треска достаточно сухая рыба, поэтому ее надо обязательно готовить в каком то соусе.
Настоящий дальневосточный рецепт! Безо всякого майонеза!
РЫБА ПО-КАПИТАНСКИ.
Вкусное блюдо на ужин. Да и гостям нестыдно подать!
Нам понадобится на три порции:
шесть кусочков филе малокостной рыбы (треска, минтай или лосось) , размером с ладошку каждый;
шесть средних картофелин;
четыре маленьких луковки или две средних;
400 мл сливок 20%;
три яйца;
50 г твердого сыра (у меня был пармезан) ;
небольшой пучок укропа и петрушки;
приправа для рыбы;
соль, перец, сладкая парика в порошке;
немного растительного масла;
небольшая форма для запекания.
Рыбку промываем, отжимаем от воды, посыпаем приправой, паприкой и аккуратно перемешиваем.
Картошку чистим и шинкуем тонкими кружочками; подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Лук чистим и нарезаем самыми тонкими колечками.
Духовку включаем на 250 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно ровным слоем картошку, на нее-половину колечек лука, разравниваем.
Сверху аккуратно выкладываем рыбку с промежутками, так, чтобы потом можно было отделить порцию.
Выкладываем вторую половину лука, посыпаем рубленой зеленью. Делаем заливку: яйца взбиваем с солью, перцем, добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем венчиком и выливаем поверх рыбы, аккуратно разравнивая сыр.
Ставим наше блюдо в горячую духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем тридцать минут.
Затем делаем нижний нагрев и готовим еще минут десять. Все! Блюдо наше готово! Очень нежное и вкусное! И вполне себе диетическое! После того, как вы хотя бы раз попробуете рыбу в таком исполнении-вы перестанете запекать ее с майонезом! Приятного аппетита!
как почистить треску
Источник: моя кухня
самый лучший ответ

Ответ от Елена AVON[гуру]
Тушите со сметаной и специями, очень вкусно !

Ответ от Алексей Смагин[гуру]
Один из самых лучших рецептов. Хоть и не самы простой.
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и огромного количества лука и лаврового листа порциоными кусками. Потом в мангале разжигаете уголь, выкладываете на гриль-сетук рыбу и подбрасываете на угли небольшие лапки любой хвои (сосна, елка, можевельник) . Рядом ложите 2 раза по пол лимона. 10 минут. Снимаем лимон, выдавливаем на рыбу (давиться должен буквально 2-мя пальцами. мягкий станет и ароматный) . Подавайте с сухим белым.
Приятного!

Ответ от Andrey Vischivkin[гуру]
Сделать под польским соусом. Рецепт смотри "судак по польски".

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка паровая.
Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с хвоста и меня ейной мордой бить не за что. Пока судака чистил, готовить расхотелось. Есть несложное, но очень даже вкусное блюдо, которое я частенько готовлю из любой попавшейся под руку рыбы. Всегда получается чудесно!
Первым делом включил духовку, чтобы грелась до 200 градусов и, ненадолго поставил в нее форму для запекания. Вообще- то это чугунная сковородка с цельнометаллической ручкой. Ножницами отрезал все плавники и нарезал рыбу порционными кусками, шириной в два пальца (это мой любимый размер) . Только с хвостов отрезал подлиней. На срезах рыбу посолил и поперчил. Почистил и нарезал крупными кусками три небольших картофелины, половинку толстой морковки разрезал на четвертинки и порубил, а небольшую луковку порезал полукружочками. Суда бы хорошо еще корень петрушки, жаль нет. За то, есть приправа из сушеных овощей и он входит в ее состав. Сковородка уже нагрелась, даже слишком. Хорошенько смазал ее сливочным маслом, а на дно насыпал немного тмина. На одну половину выложил рыбку, полил лимонным соком и посыпал овощной приправой, а сверху разложил лук. На другую картошку и морковку и слегка их посолил. Налил рюмочку воды, а сверху разложил кусочки сливочного масла. Подходящей крышки у меня нет, я накрыл сковородку двумя слоями фольги, плотно подвернул края и поставил в духовку. Время на готовку уходит от 15 до 40 минут. Все зависит от сорта картошки. Я подождал 20 минут, достал сковородку и, отогнув край фольги, попробовал ножом картошечку. Была еще сыровата. За то через пять минут все было готово.
Выкладываю все на тарелку и, конечно же, посыпаю укропчиком. От французского батона отрезал несколько кусочков, смазал их жирной сметанкой и тоже посыпал зеленью. Можно пробовать! Рыбка получилась нежная и с легкостью отделяется от костей. Соусом служит сметанка на хлебе, а картошечка с морковкой всегда хорошо подходят к рыбе. Морозный воздух из открытого окна, обдувает мое лицо и голые плечи. Эх, сейчас бы пивка холодненького!
треска на мангале рецепты

Ответ от Nataluschka[мастер]
"Филе трески в пармезане"
Треска (филе без костей и кожицы) — 2 шт
Сыр твердый (пармезан, тертый) — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Приправа (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки)
Специи (соль, перец)
Масло оливковое (или просто растительное)
Рецепт "Филе трески в пармезане"
Продукты.
Рыбку, если надо, разморозить, как следует вымыть и обсушить.
Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.
В скороводе нагреть оливковое масло.
Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке.
Затем окунуть в яичную смесь с травами
...и обвалять в пармезане.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Филе трески в пармезане
Ингредиенты для "Филе трески в пармезане"
Треска (филе без костей и кожицы) — 2 шт
Сыр твердый (пармезан, тертый) — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Приправа (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки)
Специи (соль, перец)
Масло оливковое (или просто растительное)
Рецепт "Филе трески в пармезане"
Продукты.
Рыбку, если надо, разморозить, как следует вымыть и обсушить.
Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.
В скороводе нагреть оливковое масло.
Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке.
Затем окунуть в яичную смесь с травами
...и обвалять в пармезане.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
Приятного аппетита!

Ответ от Ленька Нахаленок[гуру]
Запеканка по португальски-картофель чуть обжариваем соломкой. лук обжариваем. Выкладываем слоями. 1-картофель. 2-треска. 3-лук, соль, перец. Заливаем сливками, в духовку на 30 мин. За 5 мин. посыпаем сыром. Если нет сыра-то сухарями, если нет сливок-развести сметану водой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить треску

У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

Как можно вкусно и просто приготовить треску или морского окуня?
Один из самых лучших рецептов. Хоть и не самы простой.
Треска. Замачиваете в слегка соленой с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...

как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты

2 кг свинины
300
подробнее...

Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески

Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*